<FONT color=#808080>كتب : ريان الجدعاني </FONT>
أعلن صباح اليوم الإتحاد الياباني لكرة القدم بأنه عين رسمياً
أعلن صباح اليوم الإتحاد الياباني لكرة القدم بأنه عين رسمياً طاقم تدريبي للمنتخب الياباني ليعملوا بجانب المدرب الجديد الإيطالي البيرتو زاكيروني ( 57 عاماً ) والذي سيتولى تدريب منتخب اليابان في الأسبوع القادم بعد حصوله على تأشيرة عمل .
تميز الطاقم التدريبي الجديد بتواجد أسماء إيطالية بجانب أسماء يابانية ليبلغ عددهم سبعة أشخاص وكان أولهم السيد ستيفانو اغريستي ( 54 عاماً ) والذي سيكون مدرب الأول للسيد زاكيرني بحيث سبق للسيد اغريستي العمل بجانب زاكيروني في الموسم الماضي مع فريق يوفنتوس الإيطالي .
وإيضاً شهد الطاقم التدريبي تواجد مدرب منتخب اليابان للأولمبي السيد تاكاشي سيكيزوكا ( 49 عاماً ) ليكون المدرب الثاني بجانب كل من زاكيروني واغريستي بحيث يرغب الإتحاد الياباني في زيادة خبرة السيد سيكيزوكا ليكون قادراً على قيادة منتخب اليابان الأولمبي إلى دورة ألعاب لندن 2012 .
أما في باقي المناصب عين الإتحاد الياباني السيد ماوريتسيو غيدو ( 53 عاماً ) مدرباً للحراس وفي منصب مدرب اللياقة البدنية تم تعيين السيد يوجينيو الباريلا ( 45 عاماً ) والذي عمل بجانب السيد زاكيروني في الموسم الماضي مع فريق يوفنتوس الإيطالي .
وفي منصب مساعد مدرب سيتواجد فيه السيد إيتشيرو وادا ( 36 عاماً ) والذي يعمل بالإتحاد الياباني من عدة سنوات أما عن منصب مساعد فني فقد قام الإتحاد الياباني بتعيين السيد جيامباولو كولاوتي ( 40 عاماً ) .
والجدير بالذكر أن السيد زاكيروني سيتحصل على تأشيرة عمل باليابان في الأسبوع القادم قبل أن يبدأ في عمله بمراقبة مباريات الدوري الياباني بحيث ستكون أولى مبارياته مع المنتخب الياباني بيوم 8 أكتوبر القادم عندما يواجه منتخب الأرجنتين في مباراة ودية ستقام على استاد سايتاما بمدينة سايتاما اليابانية .