

EPAيعد كيفن لاف، واحدًا من أقوى اللاعبين في دوري السلة الأمريكي للمحترفين، لكن لاعب كليفلاند كافاليرز يرى أن هذا الوصف بات قديمًا، ويمنع الرجال من طلب المساعدة ضد الاكتئاب والقلق.
ويعلم اللاعب الذي شارك في مباراة كل النجوم، 5 مرات، جيدًا خطورة كبت المشاعر عقب تعرضه لنوبة هلع، خلال مباراة في الدوري، خلال نوفمبر/تشرين ثان الماضي.
واكتشف بعدها أنه بحاجة للمساعدة وبدأ في تلقي العلاج، ويأمل الآن في نشر رسالة مفادها أن طلب المساعدة نقطة قوة وليس نقطة ضعف خلال سلسلة مقابلات عبر الإنترنت مع رياضيين مثل مايكل فيلبس وتشانينج فراي وبول بيرس بشأن معاناتهم النفسية.
وقال كيفن، في مقابلة "أعلم من خبرتي أن الأمر ليس سهلا ولذلك فإن التعبير بصراحة عما يجيش في صدرك يمكن أن يؤثر على العديد من الأشخاص بطريقة إيجابية، أتمنى حدوث بعض التغييرات".
وأشار إلى أن الرياضيين في موقف مثالي لإنهاء الصورة النمطية الشائعة عن الرجال والصحة النفسية.
وأضاف "الرياضيون ينظر إليهم على أنهم أشخاص خارقون، لذلك فإن الحديث بصراحة ربما يحدث تأثيرا كبيرا. قدرة مايكل فيلبس على الحديث عن الصحة النفسية بهذه الطريقة كانت قوية".
وأقر لاف، بأن اعتراف ديمار ديروزان لاعب سان أنطونيو سبيرز بأنه عانى من نوبة اكتئاب ألهمه للحديث عما مر به، ويأمل في إيصال ذلك إلى أشخاص يعانون من مشاكل مشابهة.
وأشار لاف إلى أن النفور من الحديث عن الصحة النفسية، ينبع من التقاليد السائدة بأن الرجال والفتيان يتعين عليهم كبت مشاعرهم.
وتابع "امتلاك خط اتصال سيساعدك على أن تكون لديك حياة جيدة، وأن تكون أفضل بالنسبة للأشخاص في حياتك".
وأوضح لاف، أن رد فعل الجماهير واللاعبين الآخرين لتأييده في هذا الأمر كان إيجابيا، مؤكدًا أن رابطة دوري السلة الامريكي يجب أن تأخذ الأمر على محمل الجد.
وقال "الرابطة قامت بعمل رائع لتكون في مقدمة أي رياضة بارزة لدعم الصحة النفسية. لو نظرت إلى دوري السلة فهناك نحو 500 لاعب، والإحصائيات تشير إلى أن العديد من اللاعبين في البطولة يعانون من هذا الأمر بطريقة أو بأخرى".
وبينما بدأ نشاط لاف في دعم الصحة النفسية، يتذيل فريقه كافاليرز القسم الشرقي بفوزين فقط في 14 مباراة منذ رحيل ليبرون جيمس إلى لوس أنجلوس ليكرز.
وقال إن فقدان جيمس لعب دورًا في ذلك، لكن أيضا الإصابات وتغيير المدرب بعد الهزيمة في أول 6 مباريات ساهما في التراجع.
وتابع "بالتأكيد فقدنا أفضل لاعب في العالم وكل ما كان يعنيه للفريق. أخرجنا من العديد من الأزمات سواء في الدفاع أو الهجوم".
ونوه "الأمر لا يعتمد على أنه كان رائعًا لمدة 47 دقيقة في المباراة، فالدقيقة المتبقية كان يغير كل شيء وهذا تكرر في العديد من المرات".
وأضاف "بالتأكيد فقدانه صعب للغاية، لكننا شعرنا أننا نستطيع القيام بشيء في الاتجاه الإيجابي هذا العام، وما زالت أشعر بإمكانية حدوث ذلك".
وسيلعب لاف ضد جيمس الذي قاد كافاليرز للقب في 2016، عندما يحل ليكرز ضيفا على كليفلاند، الأربعاء المقبل، في أول عودة للاعب دائم الظهور في مباراة كل النجوم منذ رحيله.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



.png?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=317)