تسبب اندفاع الفنزويلي باستور مالدونادو سائق وليامز في نهاية جائزة
تسبب اندفاع الفنزويلي باستور مالدونادو سائق وليامز في نهاية جائزة استراليا الكبرى ببطولة العالم للفورمولا 1 للسيارات في حرمان فريقه من الحصول على نقاط اليوم الاحد أكثر من تلك التي حصدها الفريق طوال الموسم الماضي.
وأظهر مالدونادو قدرته على المنافسة حتى اللفة قبل الاخيرة من السباق وبدا في طريقه لاحتلال المركز السادس لكنه فقد السيطرة على سيارته وتعرض لحادث عندما كان يطارد الاسباني فرناندو الونسو سائق فيراري صاحب المركز الخامس.
وجمع وليامز خمس نقاط فقط العام الماضي في اسوأ موسم له وأكد ادم بار رئيس الفريق انه يتفهم سبب محاولة مالدونادو تخطي الونسو بدلا من الاكتفاء بالحصول على ثماني نقاط.
وقال بار لتلفزيون سكاي "لم يكن قريبا من فرناندو لكنه سائق سباقات. اذا كانت هناك سيارة امامه فانه لا يضع هذا في اعتباره كثيرا. لذلك أخشى ان هذا يجري في الدم."
واضاف "اعتقد انه يمكنكم تخيل ان اي سائق لا يتمكن من انهاء السباق يشعر دائما باحباط بالغ. لكني عانقته وقلت له إنك خضت سباقا رائعا وسيكون امامنا جولة أخرى خلال سبعة ايام."
لكن حزن بار خففته حقيقة ان السباق الافتتاحي للموسم اليوم الاحد أثبت ان وليامز بطل الصانعين تسع مرات يملك سيارة تستطيع المنافسة على الصدارة.
وقال بار "حظينا بجولة رائعة. فعلنا الكثير في الاشهر القليلة الماضية في محاولة جادة لتغيير الفريق وأعتقد اننا أظهرنا اننا نتطور بشكل جيد."
واضاف "السيارة كانت أفضل من كل شيء رأيته في السنوات الاخيرة في حقيقة الامر لذلك أعتقد انه يجب الخروج بالايجابيات من اليوم."
ودائما ما أظهر مالدونادو سرعة جيدة في حلبات الشوارع مثل الموجودة في استراليا وتقدم الى المركز السادس في سباق موناكو العام الماضي لكنه خرج خالي الوفاض بسبب اصطدام مع البريطاني لويس هاميلتون سائق مكلارين.
وشدد مالدونادو (27 عاما) في موسمه الثاني بالبطولة على ان سرعة السيارة تنبيء بموسم جيد.
وقال مالدونادو "سرعتنا كانت كبيرة ومستقرة وكنا نظهر بشكل قادر على المنافسة حتى اللفة الاخيرة. هذا مهم للغاية."
واضاف "لسوء الحظ فقدت السيطرة على الجزء الخلفي من السيارة وانا اضغط على الونسو ولم يكن امامي فرصة."