

EPAتغلبت الروسية المشاركة ببطاقة دعوة ليودميلا سامسونوفا على عثرة في منتصف المباراة، لتصعق بطلة أمريكا المفتوحة السابقة سلون ستيفنز 6-2 و2-6 و6-4 وتتأهل إلى دور الستة عشر في بطولة ويمبلدون للتنس لأول مرة، اليوم الجمعة.
وقبل أقل من شهر واحد، كانت سامسونوفا ما زالت تتطلع إلى دخول قائمة أول 100 لاعبة على العالم، بينما كانت تحاول التأهل إلى بطولة برلين المقامة على ملاعب عشبية.
وحققت اللاعبة البالغ عمرها 22 عاما 7 انتصارات متتالية لتفوز بلقبها الأول على مستوى الاحتراف في العاصمة الألمانية، وتصبح أول لاعبة متأهلة من التصفيات تحرز لقب بطولة من فئة 500 نقطة منذ فوز تسفيتانا بيرونكوفا ببطولة سيدني في 2014.
واستخدمت سامسونوفا مرة أخرى إرسالها القوي وضرباتها الصاروخية من الخط الخلفي على الملعب رقم واحد لتكسر إرسال ستيفنز ثلاث مرات في طريقها للفوز بالمجموعة الأولى.
وقاتلت ستيفنز، التي كانت تسعى لبلوغ دور الستة عشر في ويمبلدون لأول مرة منذ 2013، بعد أداء رائع في المجموعة الثانية لكنها تأخرت في النتيجة مجددا في المجموعة الأخيرة.
وحافظت سامسونوفا على تماسكها وأنقذت نقطة حاسمة لكسر إرسالها في الشوط الثامن لتحافظ على تقدمها الضئيل، قبل أن تحسم الانتصار برابع ضربة إرسال ساحقة لها في المباراة.
وقالت سامسونوفا المصنفة 65 عالميا والتي تواجه كارولينا بليسكوفا المصنفة الثامنة في البطولة، من أجل مكان في دور الثمانية: "أود توجيه الشكر إلى منظمي البطولة على هذه الفرصة".
وأضافت: "لا يوجد كلمات لوصف حالتي، أنا سعيدة للغاية".




قد يعجبك أيضاً



