إعلان
إعلان

أزمة تهدد مشاركة رماة الكويت في أولمبياد طوكيو

KOOORA
16 يونيو 202108:24
دعيج العتيبي

تحدث دعيج العتيبي رئيس الاتحادين الكويتي والعربي للرماية عن التحديات التي تواجه الوفد المشارك في أولمبياد طوكيو 2020، خلال احتفالية تكريم الرماة الأربعة المتأهلين: عبد الرحمن الفيحان، منصور الرشيدي، عبد الله الطرقي وطلال الطرقي.

وقال العتيبي في مؤتمر صحفي على هامش التكريم بمقر اتحاد الرماية، إنهم يحاولون تجاوز الصعوبات وتنفيذ خطة الاستعداد للأولمبياد بالتنسيق مع اللجنة الأولمبية.

وأكد أنهم يسعون لاعتماد أسماء المسؤولين عن وفد الرماية المشارك في الأولمبياد، خاصة مع عدم اعتماد مشاركة مشفي المطيري المدير الفني لرماية الخرطوش كإداري للوفد.

ولفت إلى قلق الرماة بشأن الخطاب الذي أرسله أمين سر اللجنة الأولمبية الكويتية للاتحاد الدولي للرماية للتشكيك في شرعية اتحاد الرماية الكويتي.

حكم قضائي

وأكد العتيبي أن اللجنة الأولمبية الكويتية ترفض الاعتراف بالاتحاد، رغم صدور حكم نهائي من محكمة التمييز في هذا الشأن.

وأشار إلى أن "اللجنة ترفض احترام القانون وتنفيذ الأحكام القضائية الصادرة باسم صاحب السمو أمير البلاد".

وشدد على سعيهم لحل الأزمة وديا، حيث خاطب وزير الإعلام ووزير الدولة لشؤون الشباب عبد الرحمن المطيري.

وقال إن المطيري كلف الهيئة العامة للرياضة بإيجاد حل لتنفيذ الحكم القضائي، وحل المشكلة قبل أولمبياد طوكيو، لعدم التشكيك بنتائج الرماة.

وأكد: "لسنا ضد اللجنة الأولمبية، لكن يجب ضمان حقنا القانوني المتماشي مع الميثاق الأولمبي وأحكام القضاء الكويتي العادل".

وقال إنه في حال عدم حل الأزمة، خلال أسبوع "سيتم رفع قضية برفض اللجنة الأولمبية الكويتية تنفيذ الأحكام القضائية، مع اتخاذ كل الإجراءات القانونية لضمان حق الرماية الكويتية".

رحلة التحضير للأولمبياد 

وأكد أن استعدادات الرماة الأربعة لمنافسات "طوكيو 2020" تسير بنسق جيد، "ونهدف لتحقيق إنجازات رياضية جديدة باسم الكويت".

وقال العتيبي إنه تم إعداد خطة طموحة لتجهيز الرماة الأربعة الرشيدي والكندري والفيحان والطرقي، بإشراكهم على مدار العام في معسكرات داخلية وخارجية، فضلا عن خوضهم بطولات إقليمية ودولية.

وأعرب عن تفاؤله بتحقيق إنجاز جديد للرياضة الكويتية، مثمنا دعم قيادات الكويت.

وأوضح أن "نادي الرماية نفذ خطة الإعداد رغم صعوبات انتشار جائحة كورونا، فضلا عن وفاة مدربي المنتخب في مسابقتي (سكيت) و(تراب).

وأشاد العتيبي بتعاون الهيئة العامة للرياضة لإنجاح هذه الخطة.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان