إعلان
إعلان

دراج فريق الإمارات يحتل وصافة سباق فويلتا كتالونيا

KOOORA
31 مارس 202509:04
koo_561048

أنهى الشاب الإسباني خوان أيوسو، من فريق الإمارات إكس آر جي، سباق فويلتا كتالونيا 2025، في المركز الثاني، بعد أداء شجاع في المرحلة النهائية المثيرة.

وشهدت هذه المرحلة، صراعا دراماتيكيا، حيث قام بريموز روجليتش من فريق ريد بول بورا هانسجروه، بهجوم متأخر، ليحقق الفوز بالتصنيف العام.

وكانت المرحلة الأخيرة، اختبارا حقيقيا للتحمل والتكتيك، على مسار بطول 88 كم حول مدينة برشلونة.

ودخل أيوسو، هذه المرحلة، وهو يتصدر التصنيف العام بفارق ثانية واحدة فقط، مما جعل كل شيء يعتمد على هذه المرحلة النهائية التي تتميز بالعدوانية وعدم التوقع.

وفي الانطلاقة الأولى وسط السباق، تمكن روجليتش من الحصول على 3 ثوان كاملة، بينما جاء زميله في الفريق، نيكو دينز، في المركز الثاني.

وجعل هذا الفارق بين أيوسو وروجليتش، يتقلص إلى ثانية واحدة فقط، ليأخذ روجليتش، صدارة التصنيف.

واستمرت المجموعة في الحفاظ على تماسكها، وسيطر فريق الإمارات إكس آر جي، على وتيرة السباق، بهدف منع تكرار الانطلاقة الأولى.

وبذل أيوسو، جهدا كبيرا لاستعادة الصدارة، وحصل على 3 ثوان إضافية ليعود إلى المقدمة. 

?i=corr%2f561%2fkoo_561049

ولكن في النهاية، لم تكن جهود أيوسو كافية، وهاجم روجليتش قبل 20 كم من النهاية، في أعلى نقطة في مرتفع مونتجويك، ليتمكن من الانفصال عن أيوسو وإيجن برنال دراج إينيوس جرينادييرز، في القمة.

واستقر أيوسو في المركز الثاني في التصنيف العام، بعد أداء مميز وقوي طوال السباق.

وعلى الرغم من الجهود الكبيرة التي بذلها مارك سولير وآدم ييتس من الفريق، إلا أن الفارق مع روجليتش ظل ثابتا، ليحقق الأخير، الفوز بالمرحلة والسباق بشكل عام، بينما تراجع أيوسو للمركز الثاني، وحل إنريك ماس من فريق موفيستار، ثالثا. 

كما تواجد مارك سولير في منصة التتويج كأفضل متسابق كتالوني، مما يعكس مساهمته الكبيرة في العمل الجماعي طوال أيام السباق.

وقال أيوسو "لم أكن في أفضل حالاتي، ولكن الفريق ساعدني من البداية، وكانت معركة صعبة طوال الأسبوع، ولعب فريق ريد بول بحكمة".

وأضاف "هاجم روجليتش وزاد الفارق، ولم أتمكن من اللحاق به، وكان الأقوى، وأقدم له التهنئة على الفوز".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان