إعلان
إعلان

الأردني زيد مصطفى يتوج بفضية الجائزة الكبرى للتايكواندو

KOOORA
03 سبتمبر 202214:54
زيد مصطفى

توج لاعب المنتخب الأردني للتايكواندو، زيد مصطفى، مساء السبت، بالميدالية الفضية، ضمن منافسات وزن تحت 68 كغم بالجولة الثانية من بطولة الجائزة الكبرى  والمقامة في العاصمة الفرنسية باريس وهي إحدى أقوى وأهم بطولات التايكواندو على مستوى العالم والمصنفة من عيار 6 نجوم.

ونجح زيد مصطفى في تحقيق الميدالية الفضية بعد فوزه في 4 نزالات متتالية قبل أن يخسر في النهائي أمام اللاعب الإسباني خافيير بيريز - حامل فضية بطولة العالم الأخيرة - بجولتين دون مقابل.

وافتتح زيد مصطفى مشاركته بالفوز على منافسه الألماني عمران اوزكايا بجولتين دون مقابل في دور الـ 32 ومن ثم حقق الفوز على اللاعب البرازيلي إديفال بونتيس بجولتين دون مقابل.

وفاز زيد مصطفى في الدور ربع النهائي على الفرنسي ديلان شيلاموتو بجولتين دون مقابل قبل أن يُحقق انتصاراً ثميناً على البريطاني برادلي سيندين المصنف الأول على العالم وحامل فضية أولمبياد طوكيو 2020 وبطل العالم بجولتين دون مقابل.

وتعتبر هذه أول ميدالية يُحققها زيد مصطفى في جولات بطولة الجائزة الكبرى والتي تعد إحدى أهم وأقوى بطولات التايكواندو على مستوى العالم ويُشارك فيها أفضل 32 لاعب ولاعبة بكل وزن.

وبفضل هذه الميدالية رفع الأردن رصيده من الميداليات في بطولة الجائزة الكبرى على مر تاريخها إلى 8 ميداليات من بينها ذهبيتين و3 فضيات و3 ميداليات برونزية.

وضمن منافسات اليوم أيضاً، ودعت اللاعبة جوليانا الصادق (وزن تحت 67 كغم) المنافسات من الدور ربع النهائي بعد فوزها في نزالين على التركية إيكرا كاير (2-0) والألمانية فانيسا كورندل (2-0) قبل أن تخسر في ربع النهائي أمام اللاعبة الكورية الجنوبية مين سيو نام (0-2).

ومن الدور ذاته، ودع اللاعب صالح الشرباتي منافسات وزن تحت 80 كغم حيث فاز في نزال دور الـ 16 على البلجيكي بدر عشاب (2-0) وفي ربع النهائي خسر أمام اللاعب النرويجي ريتشارد أندريه أوردمان (1-2).

من جانبه خرج اللاعب زيد الحلواني من دور الـ 32 من منافسات وزن تحت 68 كغم بعد خسارته أمام اللاعب الفرنسي ثيو لوسين (0-2).

وكان اللاعب محمود الطرايرة قد افتتح مشاركة الأردن في الجولة الثانية حيث حقق فوزين ضمن منافسات وزن تحت 58 كغم على الهنغاري عمر سليم (2-1) والتركي دنيز داجديلين (2-0) قبل أن يخسر أمام التونسي محمد خليل الجندوبي - حامل فضية أولمبياد طوكيو 2020 - في الدور ربع النهائي بنتيجة 1-2.

وتختتم اللاعبة راما أبو الرب غداً الأحد مشاركة الأردن في بطولة الجائزة الكبرى حيث ستخوض منافسات وزن فوق 67 كغم.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان