إعلان
إعلان
main-background

هازارد: الآن أنا أشبه سائق التاكسي.. وهذا أفضل هدف بمسيرتي

أبوبكر المقدم
15 فبراير 202614:49
Premier League Hall of Fame 2025Getty Images

يريد نجم تشيلسي وريال مدريد السابق، البلجيكي إيدين هازارد، أن يُذكر فقط بأنه "لاعب جيد وشخص مرح" بعد مسيرة حافلة بالألقاب والأزمات أيضا.

وقال هازارد، في تصريحات نقلتها صحيفة "الجارديان": "حياتي الآن بسيطة للغاية. أنا أب لخمسة أطفال. في هذه اللحظة، أنا أقرب إلى سائق تاكسي من لاعب كرة قدم، لكن لا بأس".

 إذا كان تشيلسي هو المكان الذي أصبح فيه أسطورة، فإن بلجيكا هي المكان الذي حمل فيه آمال أمة. 

يتحدث هازارد عن كأس العالم 2018 بحماسٍ شديد:  "قد لا يكون الأمر مضحكًا ، لكن كأس العالم 2018 كانت مذهلة. أتيحت لي فرصة اللعب مع أخي. أن أكون قائدًا لمنتخب بلادي كان أمرًا لا يُصدق."

احتلت بلجيكا المركز الثالث في تلك البطولة، وهي نتيجة لا تزال تؤرق البعض، لكنها تُرضي هازارد. وتابع: "إنها سعادة غامرة. شعرنا أن بلجيكا كانت رائعة خلال تلك السنوات. ورغم أننا لم نفز، إلا أن الناس اليوم يقولون إننا كنا فريقًا أفضل من فرنسا.. هذا ما يجعلني فخورًا: ليس لأننا فزنا، بل لما حققناه معًا".

إعلان
  • هازارد يختار أفضل هدف بمسيرته

    بالنظر إلى الماضي، يعتبر مباراة ربع نهائي كأس العالم 2018 ضد البرازيل أفضل مباراة له.. لكن ماذا عن هدفه المفضل؟ يقول: "ربما الهدف الذي سجلته ضد توتنهام"، مشيرًا إلى هدف التعادل الرائع في الدقائق الأخيرة من مباراة "معركة الجسر" الشهيرة عام 2016. 

    لم يقتصر هذا الهدف على ضمان التعادل 2-2، بل أنهى فعليًا آمال توتنهام في الفوز باللقب، ومنح اللقب لفريق ليستر سيتي بقيادة كلاوديو رانييري.

  • إعلان
    إعلان
  • Real Madrid v Chelsea - UEFA Champions League Semi Final: Leg OneGetty Images

    فترة هازارد مع ريال مدريد

    رفع كأس دوري أبطال أوروبا مع ريال مدريد عام 2022... وعن هذا يقول: "إنه شعور رائع، لأنك تلعب من أجل الجماهير والألقاب. دوري أبطال أوروبا من أفضل الألقاب التي يمكن الفوز بها. حتى لو لم ألعب كثيراً، فإن مجرد التواجد في نادٍ يحقق كل هذه الانتصارات واللعب مع لاعبين عظماء كهؤلاء كان أمراً لا يُصدق".

    ومع ذلك، فهو يضع الدوري الإنجليزي الممتاز، الذي فاز به مرتين مع تشيلسي، في نفس المكانة: "الفوز بالدوري الإنجليزي أمر صعب للغاية، تمامًا مثل دوري أبطال أوروبا أو كأس العالم. إنه مميز لأن العديد من الفرق يمكنها الفوز به."

    وعن أكثر لاعبٍ لعب إلى جانبه لم يُنصفه التقدير؟ لم يتردد في الإجابة: "لطالما اعتقدت أن موسى ديمبيلي كان أحد أفضل لاعبي خط الوسط في ذلك الجيل. لم يتحدث الناس عنه كثيرًا لأنه لم يسجل أهدافًا، لكن جماهير الدوري الإنجليزي الممتاز تعرف أنه كان لاعبًا من الطراز الرفيع."

  • مقارنة بين الليجا والبريميرليج

    ولا يزال الجدل قائمًا بين الدوري الإنجليزي الممتاز والدوري الإسباني، لكن لهازارد موقفًا واضحًا.. يقول: "لكل منهما أسلوب لعب مختلف. الدوري الإنجليزي الممتاز أكثر بدنية؛ لا تتوقف عن الركض أبدًا. أما الدوري الإسباني فهو أكثر فنية. في ريال مدريد، يمكنك التحكم في مجريات المباراة، لكن في الدوري الإنجليزي الممتاز، لا مجال للخطأ: عليك أن تبذل قصارى جهدك طوال التسعين دقيقة."

  • إعلان
    إعلان
  • هل استمتعت بهذه القصة؟

    أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

    تابع Kooora على جوجل
  • مورينيوAFP

    موقف مع مورينيو

    لا بد أن يتبادر إلى الذهن عند الحديث عن إنجلترا، اسم جوزيه مورينيو، الذي درّبه في تشيلسي.

    وقال هازراد: "ليس لديّ موقف واحد فقط، بل مواقف كثيرة"، يقولها ضاحكًا.. "أتذكر مرة، في السنة الأولى لوصول مورينيو، ذهبت إلى ليل لمشاهدة مباراة، وفقدت جواز سفري في طريق العودة، كانت العواقب فورية، لم يُسمح لي بالعودة إلى إنجلترا، وفاتني التدريب. عدت حوالي الساعة الثانية ظهرًا. وعندما انتهى التدريب، اضطررت للاعتذار له. لقد كانت لحظة سيئة للغاية بالنسبة لي".

    وتابع: "في الأسبوع التالي، استبعدني من الفريق وقال إن الخطأ مني، ولكن بحلول نهاية الأسبوع كنت قد عدت للعب وسارت الأمور على ما يرام".

إعلان