إعلان
إعلان
main-background

"موقف غريب للابورتا".. بارتوميو ينقذ برشلونة من كارثة محققة على يد ريال مدريد

أبوبكر المقدم
05 فبراير 202608:34
SPAIN-FBL-JUSTICE-BARCELONAGetty Images

في 22 ديسمبر/كانون الأول من العام الماضي، قدم ريال مدريد، عبر ممثله القانوني، طلبًا إلى محكمة التحقيق رقم 1 في برشلونة، يطلب فيه الاطلاع الكامل على الوثائق الداخلية للنادي الكتالوني للفترة من 2003 إلى 2021، وذلك في إطار التحقيق في قضية نيجريرا.

ويغطي هذا الطلب 18 موسمًا، وتزامن تاريخ تقديم الطلب مع فترة الأعياد، ما لم يترك وقتًا كافيًا للاستئناف.

إعلان
  • تقاعس لابورتا وتحرك بارتوميو

    وقالت صحيفة "آس": "نظرًا لتقاعس برشلونة، عارض رئيس النادي السابق، جوسيب ماريا بارتوميو، هذا الإجراء، عبر محاميه".

    وتابعت: "في الثاني من فبراير/شباط الجاري، أصدرت القاضية أليخاندرا جيل حكمًا لصالح بارتوميو ورفضت طلب ريال مدريد".

  • إعلان
    إعلان
  • فلورنتينو بيريزEPA

    "البيانات السرية لا يمكن تركها في أيدي منافس"

    وأوضح بارتوميو في مقابلة مع صحيفة "آس": "لم يكن بإمكاني السماح لريال مدريد بالوصول إلى حسابات برشلونة".

     وفي اعتراضه الخطي، جادل محامي بارتوميو بأن "البيانات الداخلية السرية لا يمكن تركها في أيدي منافس".

    لو نجح طلب ريال مدريد، لكان النادي قد حصل على معلومات حول الأنشطة المالية لبرشلونة، غير المرتبطة بالقضية المطروحة. 

  • Albacete Balompie v FC Barcelona - Copa Del ReyGetty Images

    وثائق سرية كانت تحت التهديد

    وتشمل هذه المعلومات وثائق سرية حول النشاط الاقتصادي للنادي الكتالوني، بالإضافة إلى تقارير تحليلية لسياسات الانتقالات، وخطط تعقب اللاعبين، وخطط الاستثمار في أكاديمية لاماسيا، والبيانات الضريبية، وعمليات التدقيق الضريبي، والاستراتيجيات التجارية، ومعلومات حول مسائل قانونية مثل قضية نيمار، وبيانات عن الرعاة.

     كما كان ريال مدريد سيحصل على جميع المعلومات المتعلقة بأصول برشلونة المنقولة وغير المنقولة، ومشروع إسباي بارسا، وتحليلات عقود اللاعبين لكل قسم من أقسام برشلونة على مدار السنوات الـ18 الماضية.

  • إعلان
    إعلان
  • هل استمتعت بهذه القصة؟

    أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

    تابع Kooora على جوجل
  • خوان لابورتاEPA

    بارتوميو ينقذ برشلونة ولابورتا يهنئ نفسه

    أبدى بارتوميو استغرابه من عدم قيام النادي باتخاذ المبادرة لوقف هذا الإجراء، ولما رأى أنه لم يتم اتخاذ أي إجراء، فقد اتخذ إجراءً قانونياً بنفسه بعد أن أبلغ محاميه الممثلين القانونيين لنادي البلوجرانا.

    بمجرد أن أصدر القاضي حكمه لصالح بارتوميو ورفض طلب ريال مدريد، هنأ الرئيس خوان لابورتا نفسه في اليوم التالي في ألباسيتي، حيث كان من المقرر أن يلعب برشلونة ربع نهائي الكأس، قائلاً: "لقد أغلق القاضي الباب في وجه مدريد"

    وفي نفس الحكم الذي أغلقت فيه الباب بقوة، قبلت القاضية أليخاندرا جيل طلب النادي الأبيض باستدعاء مندوب الفريق، كارلوس نافال، للإدلاء بشهادته في المحكمة في 10 أبريل/نيسان المقبل، وهو نفس اليوم الذي يجب أن يمثل فيه نادي برشلونة، ككيان قانوني، للإجابة على أسئلة القاضي.

إعلان