إعلان
إعلان
main-background

كيف أدى "هوس" توماس فرانك إلى انقلاب نجوم توتنهام عليه؟

مجدي عبيد
11 فبراير 202614:50
FBL-ENG-PR-ARSENAL-TOTTENHAMGetty Images

أعلنت إدارة نادي توتنهام إقالة توماس فرانك من تدريب الفريق، اليوم الأربعاء، بسبب تراجع النتائج بصورة واضحة خلال الموسم الحالي.

تأتي هذه الإقالة في أعقاب خسارة توتنهام على ملعبه أمام نيوكاسل (2-1)، أمس الثلاثاء في الجولة 26 بالدوري الإنجليزي الممتاز.

ولم يحقق توتنهام الفوز في آخر 8 مباريات بالبريميرليج، حيث خسر 4 مرات، وتعادل مثلها، ليقبع في المركز السادس عشر برصيد 29 نقطة، بفارق 5 نقاط فقط عن مراكز الهبوط.

إعلان
  • معدل ضعيف لعملاق إنجليزي

    حصد فرانك مع توتنهام، حسب إحصائيات شبكة "أوبتا" لإحصائيات كرة القدم، نقاطًا في الدوري الإنجليزي الممتاز، بمعدل 1.12 نقطة لكل مباراة، حيث جمع 29 نقطة في 26 مباراة.

    وأضافت الشبكة أن هذا هو أقل معدل نقاط لمدرب لعب مع توتنهام 5 مباريات على الأقل عبر تاريخ المسابقة.

    ولم يحقق توتنهام أي فوز في البريميرليج في عام 2026، ما تسبب في احتلاله حاليًا مركزًا متقدمًا بخمس نقاط فقط عن منطقة الهبوط.

    على النقيض، يسير توتنهام بصورة جيدة في دوري أبطال أوروبا، وتأهل مباشرة إلى الدور ثمن النهائي، بعد احتلاله المركز الرابع بالدور الأول.

  • إعلان
    إعلان
  • هوس توماس فرانك

    ازداد استياء لاعبي توتنهام من توماس فرانك خلال فترة توليه تدريب الفريق التي امتدت لثمانية أشهر، بسبب ما يُشاع عن هوسه بنادي آرسنال.

    وفي الأسابيع الأخيرة، ازداد إحباط اللاعبين بسبب سلسلة النتائج السيئة، لكنهم شعروا بالغضب الشديد أيضًا من إشارات المدرب المتكررة إلى آرسنال سواء في وسائل الإعلام أو في اجتماعات الفريق.

    ونقلت صحيفة "تلجراف" البريطانية عن مصدر داخل النادي: "كان توماس فرانك يُلحّ على اللاعبين باستمرار بشأن آرسنال، وسرعان ما سئموا من ذلك".

    وأضافت الصحيفة: "حتى قبل وبعد المباراة في ملعب الإمارات أمام الجانرز، كان يُشيد المدرب الدنماركي بأداء آرسنال، حتى كان شعور البعض بأنه يفرط في ذلك الأمر".

  • المؤتمر الأول لفرانك مع توتنهام

    من جهتها، أوضحت صحيفة "ذا صن" البريطانية أن فرانك ذكر فريق آرسنال لأول مرة في أول مؤتمر صحفي له كمدرب لتوتنهام.

    ولفتت إلى أنه في ذلك الوقت قال: "لم أرَ فريقًا لم يخسر أي مباراة كرة قدم.. هناك فريق آرسنال، الذي لا يمكننا ذكره، في الدوري الإنجليزي الممتاز. لذلك فقد ارتكبت أول خطأ لي كمدرب مبتدئ".

    وكان المدرب الدنماركي يُشيد كثيرًا بنادي آرسنال حتى قبل انضمامه إلى توتنهام، حيث كان يُثني باستمرار على ميكيل أرتيتا، وفريقه في تصريحاته لوسائل الإعلام.

    نتيجةً لذلك، شعر بعض المشجعين بالقلق بعد تعيينه.. ثم صُدموا عندما انتشرت صور المدرب وهو يحمل كأسًا يحمل شعار آرسنال على مواقع التواصل الاجتماعي قبل خسارة توتنهام 3-2 أمام بورنموث على ملعب فيتاليتي الشهر الماضي.

  • إعلان
    إعلان
  • هل استمتعت بهذه القصة؟

    أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

    تابع Kooora على جوجل
  • ثورة غضب من موقف فرانك

    تزعم صحيفة "تلجراف" أن اللاعبين شعروا بالاستياء نفسه الذي شعر به المشجعون عندما أدركوا ما حدث.

    وأثارت هفوته الغريبة موجة من الصور المُعدّلة بالذكاء الاصطناعي والتعليقات الساخرة على مواقع التواصل الاجتماعي حول كون مدرب توتنهام مُشجعًا لآرسنال.

    ولفتت إلى أن هذه التعليقات تم تداولها داخليًا بين اللاعبين وأعضاء الجهاز الفني في النادي، بحسب ما أفادت الصحيفة.

    وجاء ذلك بعد أقل من شهرين من هزيمة توتنهام 4-1 أمام جاره اللندني على ملعب الإمارات.

    وقد ازداد ذلك اليوم سوءا بالنسبة لجماهير توتنهام لأن إيبيريتشي إيزي - الذي رفض النادي مفضلاً الانتقال إلى آرسنال الصيف الماضي - سجل ثلاثية.

إعلان