شهدت المباراة واحدة من أكثر اللقطات العصيبة، عندما قرر الحكم إشهار البطاقة الحمراء في وجه زكريا هوساوي، الظهير الأيسر للأهلي بالدقيقة 68 من الشوط الثاني.
وجاء الطرد بعدما قرر زكريا ضرب أحد لاعبي الفريق الياباني بنطحة على مستوى الرأس، ليقرر الحكم طرده مباشرة.
اقرأ أيضًا.. محترف الأهلي يشعل الجدل في نهائي آسيا.. وخبير تحكيمي يكشف المفاجأة
وتوقع البعض أن المباراة انتهت إكلينيكيًا، نظرًا لتفوق الفريق الياباني على المستوى البدني، ولكن الأهلي صمد بـ10 لاعبين حتى النهاية وفاجأ الجميع بتحقيق الفوز.
وأفلت الأهلي من السيناريو الذي تسبب في إقصاء الثنائي الإسباني ريال مدريد وبرشلونة من الدور ربع النهائي لبطولة دوري أبطال أوروبا.
وودع البارسا منافسات البطولة على يد أتلتيكو مدريد بالخسارة في مجموع المباراتين (2-3)، حيث شهدت مباراة الذهاب طرد باو كوبارسي وفي الإياب طُرد إيريك جارسيا، وهو ما تسبب في سقوط "عملاق كتالونيا".
أما ريال مدريد فقد تعرض للإقصاء على يد بايرن ميونخ في إياب ربع النهائي على وجه التحديد، بعد طرد الفرنسي إدواردو كامافينجا بشكل غريب.