إعلان
إعلان
main-background

يويفا يؤجل أمم أوروبا للسيدات

dpa
02 أبريل 202003:00
أرشيفيةReuters

كشف الاتحاد الدنماركي لكرة القدم مساء الأربعاء عن تأجيل كأس أمم أوروبا للسيدات بسبب الأزمة الحالية المتعلقة بفيروس كورونا.

وكان من المقرر إقامة البطولة في 2021 في إنجلترا لكنها تأجلت لعام 2022 بحسب بيان الاتحاد الدنماركي لكرة القدم.

وجاءت هذه الخطوة في أعقاب الاجتماع عبر الهاتف بين الاتحادات الأوروبية الأعضاء بالاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا).

وبحسب البيان فإن هذا الإجراء تم اتخاذه في أعقاب ترحيل أولمبياد طوكيو إلى عام 2021.

ولازالت تصفيات البطولة الأوروبية للسيدات جارية لكن منتخب إنجلترا تأهل تلقائيا للبطولة بصفته الدولة المضيفة.

ولم يستقر يويفا بعد على الموعد المحدد للبطولة لكنه يأمل عدم تعارضها مع دورة ألعاب الكومنولث التي تقام في برمنجهام خلال الفترة من 27 يوليو/ تموز، حتى 7 أغسطس/ آب 2022.

جاء ذلك بعد إعلان يويفا أمس الأربعاء عن تأجيل جميع المباريات الدولية المقررة في يونيو/ حزيران المقبل، مع تعليق منافسات قارية أخرى مثل دوري أبطال أوروبا بسبب أزمة فيروس كورونا.

وذكر يويفا في بيان: "تم تأجيل جميع مباريات المنتخبات الوطنية للرجال والسيدات المقرر إقامتها في يونيو/ حزيران 2020 حتى إشعار آخر".

وأوضح: "هذا يشمل مباريات الملحق لبطولة كأس الأمم الأوروبية (يورو 2020) والمباريات المؤهلة لبطولة أوروبا 2021 للسيدات".

وأضاف: "تبقى جميع مسابقات يويفا الأخرى، بما في ذلك المباريات الودية الدولية، مؤجلة لأجل غير مسمى".

ويأتي هذا البيان بعد أن ناقشت الاتحادات الأعضاء الـ 55 في الاتحاد الأوروبي لكرة القدم جدول المباريات القارية المستقبلية في مؤتمر جرى عبر دائرة تليفزيونية مغلقة (فيديو كونفرانس) بالإضافة لاجتماع آخر عقدته اللجنة التنفيذية ليويفا أيضا.

وأفادت محطة (زد دي إف) التليفزيونية الألمانية وصحيفة (جارديان) البريطانية أنه من الممكن أن يتم تعليق بطولتي دوري أبطال أوروبا والدوري الأوروبي حتى يوليو/ تموز المقبل، على الأقل بسبب الفيروس.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان