إعلان
إعلان

ووكر: لم أكن كبش فداء.. والبعض رفض استمراري قائدًا للسيتي

كووورة
23 أغسطس 202507:47
Kyle Walker Burnley 2025-26Getty Images

تحدث الإنجليزي كايل ووكر، نجم نادي بيرنلي، عن الضغوط الكبيرة التي يواجهها لاعبو كرة القدم، مؤكدًا أن "هناك بعض الأمور التي يجب على اللاعبين تقبلها" خلال مسيرتهم الاحترافية.

ووكر أشار إلى الانتقادات التي تعرض لها الموسم الماضي مع مانشستر سيتي، خاصة في ظل تراجع مستوى الفريق وخسارته لمكانته الأساسية تحت قيادة المدرب الإسباني بيب جوارديولا.

وقال ووكر في تصريحات لصحيفة "ذا أتلتيك" البريطانية: "لم أكن ألعب بانتظام، ولهذا شعرت أن الوقت قد حان للرحيل. لدي احترام كبير لجماهير مانشستر سيتي، لقد كانوا مذهلين. قدمنا لهم لحظات رائعة، وهم أيضاً منحونا لحظات لا تُنسى".

وأردف: "أذكر مباراة أستون فيلا بموسم 2022، عندما كنا خاسرين 2-0، لم يغادر أي مشجع الملعب لأنهم ظلوا يؤمنون بنا. هؤلاء هم المشجعون الحقيقيون الذين يقفون معك في السراء والضراء".

وأضاف: "لا أريد أن أصف نفسي كبش فداء، فأنا لا أحب لعب دور الضحية. لكن كوني القائد جعلني أتحمل مسؤولية الفريق في أصعب الأوقات. غاب لاعبون كبار في لحظات حاسمة، وشعرت أحياناً أنني أصبحت مبرراً لما يحدث، لأنني كنت القائد ببساطة".

ووكر كشف أيضًا أنه شعر في بعض الأوقات أن بعض المسؤولين في سيتي لم يكونوا راغبين في استمرار قيادته للفريق، مضيفًا: "لن أخوض في تفاصيل تلك المحادثات، لكنني لم أكن مستعداً للتخلي عن حقي. أعتقد أنني استحق شارة القيادة وقدمت جهداً كبيراً في قيادة الفريق نحو لقب الدوري الرابع".

البحث عن المشاركة والفرص الجديدة

في كانون الثانى/يناير، انتقل ووكر إلى ميلان على سبيل الإعارة مع خيار الشراء، موضحًا دوافعه: "لم أكن ألعب وأردت المشاركة. عندما جاء ميلان واتصل بي إبراهيموفيتش شخصياً، هل كان بإمكاني رفض هذه الفرصة وأنا جالس على مقاعد البدلاء؟ ربما كان عليّ البقاء مع زملائي وتجاوز الأزمة، لكن أحياناً ينظر اللاعب إلى مصلحته الشخصية ويرغب في تجربة جديدة".

رغم أن الانتقال بدا وكأنه نهاية لمشواره الطويل في الدوري الإنجليزي الممتاز، بعد 410 مباراة و13 لقباً مع مانشستر سيتي، إلا أن ووكر عاد مجدداً إلى البريميرليج لمواصلة مسيرته.

وأوضح: "كنت أريد العودة إلى إنجلترا لإضافة المزيد من المباريات في الدوري. بالإضافة إلى ذلك، كنت بحاجة لأربع مباريات فقط للوصول إلى 100 مباراة دولية مع المنتخب، وهذا كان في ذهني. تحدثت مع مدرب المنتخب وأكد لي أن اللعب في الدوري الإنجليزي سيزيد فرصي في تحقيق ذلك".

وأشار ووكر إلى أن مدرب المنتخب الإنجليزي توماس توخيل نصحه أيضاً بأهمية اللعب في إحدى الدوريات الكبرى للبقاء ضمن حسابات المنتخب.

حلم الـ100 مباراة دولية وكأس العالم

حول هدفه للوصول إلى 100 مباراة دولية، قال ووكر: "أعرف أنني سأصبح اللاعب الأسود الثاني فقط بعد آشلي كول، وهذا يعني لي الكثير. كول وصل إلى 107 مباريات، والوصول إلى هذه المكانة سيكون إنجازاً عظيماً، وأن أكون في نفس الفئة معه شرف كبير".

أما عن فرصته في المشاركة في كأس العالم المقبلة، فأوضح: "لا أستطيع الإجابة الآن، فالوقت مبكر. تركيزي الحالي على مهمتي مع بيرنلي. بالطبع اللعب في كأس العالم شرف كبير، وسؤالك عن لياقتي البدنية؟ نعم، أنا مستعد بدنياً لتحقيق ذلك".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان