إعلان
إعلان
main-background

وسط حملات احتجاجية.. الجماهير ترفض دعوة رابطة البوندسليجا للتفاوض

dpa
09 فبراير 202406:45
أرشيفيةEPA

رفضت الجماهير، التي اعترضت خلال الأسابيع الماضية على دخول مستثمر في رابطة الدوري الألماني، الدعوة التي قدمتها الرابطة للحديث بشأن هذا الأمر.

وأكدت الجماهير رفضها الاجتماع بأعضاء من الرابطة، لأنهم يعتقدون أن مسألة إقامة تصويت جديد على هذا الأمر، غير مطروحة للتفاوض على الإطلاق.

وذكرت عدة روابط للمشجعين، في بيان أمس الخميس: "كلما زاد تجاهل الاعتراضات، كلما زاد اتحادنا لإجراء تصويت جديد".

وتسببت الاعتراضات على دخول مستثمرين ضمن الرابطة، في توقفات كثيرة للمباريات.

وأدى هذا الأمر إلى قيام ممثلي لكرة القدم، مثل كلاوس فوجت، رئيس شتوتجارت، وديرك زينجلر، رئيس يونيون برلين، بالدعوة لعقد تصويت جديد.

وفي كانون الأول/ديسمبر 2023، صوت 24 من أصل 36 من أندية الدرجة الأولى والثانية، التي تشكل الرابطة، لصالح دخول مستثمر استراتيجي في محاولة لتقوية التسويق، خاصةً في الخارج.

وكانت أندية يونيون وفرايبورج وكولن، الوحيدة من البوندسليجا التي صوتت ضد دخول مستثمر للرابطة.

وتواصل الجماهير اعتراضها على القرار منذ أسابيع، من خلال رفع لافتات في الملاعب، وإلقاء أشياء على الملعب، والتسبب في إيقاف المباريات.

وفي عطلة نهاية الأسبوع الأخيرة، توقفت مباراة دوري الدرجة الثانية بين هيرتا برلين وهامبورج لأكثر من نصف ساعة، لأن الجماهير ألقت كرات تنس في الملعب.

ولو كانت واقعة أخرى قد حدثت بعد استئناف اللقاء، لكانت المباراة قد أُلغيت.

كما توقفت مباراة فرايبورج وشتوتجارت في البوندسليجا خلال الشوطين، عندما ألقت الجماهير عملات من الشوكولاتة وأشياء أخرى على الملعب.

وتخشى الجماهير أن يؤدي دخول المستثمر لمزيد من التجزئة لأيام المباريات، وتنظيم اللقاءات خارجيا، وإضعاف قاعدة 50+1، التي تنص بشكل أساسي على أن المستثمرين لا يمكنهم الاستحواذ على حقوق التصويت، في الشركات المساهمة للأندية الألمانية.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان