إعلان
إعلان
main-background

ودية الحلم تلوح في الأفق.. مصر والمغرب يقتربان من قمة عربية نارية

كريم مليم
19 يوليو 202617:31
صلاح وحكيميGetty Images

كشف موقع "Sport7" المغربي عن تحركات جادة لترتيب مواجهة ودية مرتقبة بين مصر والمغرب، في لقاء قد يجمع اثنين من أبرز ممثلي الكرة الإفريقية خلال الفترة الأخيرة، وذلك ضمن استعداداتهما للاستحقاقات القارية المقبلة.

وبحسب الموقع المغربي، يجري رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، فوزي لقجع، اتصالات مع رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، هاني أبوريدة، من أجل برمجة مباراة ودية تجمع المنتخبين على استاد القاهرة، في إطار التحضيرات لخوض نهائيات كأس أمم إفريقيا المقبلة.

وأوضح التقرير أن هناك رغبة مشتركة من جانب أبوريدة ولقجع في تنظيم هذه المواجهة، باعتبارها اختبارًا قويًا لمنتخبين قدما مستويات مميزة في كأس العالم 2026 بالولايات المتحدة الأمريكية، ونجحا في تشريف الكرة الإفريقية أمام نخبة المنتخبات العالمية، وهو ما يجعل المباراة فرصة مثالية للحفاظ على الجاهزية الفنية قبل المنافسات الرسمية.

وأشار موقع "Sport7" إلى أن أجندة الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) تتضمن خلال العام الجاري فترتين للتوقف الدولي بعد نهاية كأس العالم، ما يفتح الباب أمام إقامة هذه المباراة الودية.

وتمتد فترة التوقف الدولي الأولى من 21 سبتمبر حتى 6 أكتوبر، وتشمل خوض مباراتين ضمن التصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا، إلى جانب مباراة ودية، بينما تمتد فترة التوقف الثانية من 9 إلى 17 نوفمبر، وتتضمن مباراتين ضمن التصفيات المؤهلة لبطولة كأس أمم إفريقيا 2027، ما يمنح الاتحادين أكثر من فرصة لاختيار الموعد الأنسب لإقامة القمة العربية المرتقبة.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان