Reutersأكد لاعب الوسط الياباني كيسوكي هوندا (31 عاماً)، أنه يتقبل قرار المدرب البوسني وحيد خليلوزيتش، بعدم إشراكه في لقاء أمس الحاسم أمام أستراليا، والذي انتهى بفوز محاربي الساموراي، والعبور لكأس العالم 2018 في روسيا.
وكانت وسائل الإعلام اليابانية قد ركزت، أمس الخميس، على عدم مشاركة هوندا في لقاء مصيري للمنتخب الياباني بقرار من المدرب خليلوزيتش، الذي قرر خوض اللقاء بلاعبين شباب أمثال تاكوما أسانو (22 عاماً)، ويوسوكي إيديجوتشي (21 عاماً)، وهما من سجلا هدفي المباراة، ليكون مستقبل هوندا مع كأس العالم 2018 غامضاً، بسبب تطور اللاعبين البدلاء الشباب.
وبعد نهاية التدريب الأخير لمنتخب اليابان في مدينة سايتاما، قبل السفر إلى مدينة جدة السعودية ومواجهة أصحاب الأرض في 5 سبتمبر/أيلول الحالي، ضمن التصفيات، أكد هوندا "احترم قرار المدرب، بالنسبة لي اعتبره مفيدا لأنه سيجبرني على بذل المزيد من الجهد من أجل المحافظة على حظوظ المشاركة في كأس العالم 2018".
وأضاف هوندا "قد يكون البقاء في مقاعد البدلاء، أمرًا محزنًا لأي لاعب، ولكن أسعدني كثيراً رؤية المنتخب الوطني وهو يحقق فوزاً تاريخياً بأقدام لاعبين شباب".
يذكر أن هوندا سجل مع المنتخب الياباني 36 هدفاً خلال 90 مباراة دولية خاضها منذ 2008، ليفوز مع منتخبه بكاس أمم آسيا 2011 في قطر، والمشاركة في مباريات كأس العالم خلال مناسبتين، وهما 2010 في جنوب أفريقيا و2014 في البرازيل.
قد يعجبك أيضاً



