إعلان
إعلان

هل نرى رئيسًا جديدًا للكاف؟

عبد المنعم عمارة
26 أكتوبر 202002:31
bdlmnm_mr

■ إذن يمكن القول إن الكرة فى العالم أصبحت سيئة السمعة، سيبك من حدوتة الفير بلاى، وأن السياسة لا يجب أن تتدخل فى كرة القدم.. يفصلون بينهما كما يدعو العلمانيون من الفصل بين الدولة والدين.

البراند نيم الآن فى الكرة العالمية هو الفساد والسلب والنهب.. ترى ذلك واضحًا عندما هدمت دولة الفيفا بالقضاء على بلاتر الرئيس الدائم له وعلى أعوانه.. وفى الطريق الآن السيد إنفانتينو رئيس الفيفا الحالى تلميذ مدرسة بلاتر الذى يتم التحقيق معه فى قضايا فساد وأتوقع أن يكون مصيره هو مصير بلاتر الذى أبعد لعدد كبير من السنين عن عالم كرة القدم، رئيس الفيفا أعلن أنه يجب أن تكون معاملته كرئيس أى دولة كبرى فى العالم.. تدخل فى سياسات دول العالم.. انتزع سيادة الدولة وأصبح كاستعمار كما الاستعمار القديم.

■ لكن ماذا عن الكرة الإفريقية وحضرة الكاف.. يمكن القول إن هذه الفترة أسوأ فترة مرت فى تاريخ الكاف منذ نشأته.. رئيس ضعيف أتى به رئيس الفيفا نكاية فى عيسى حياتو الذى رشح نفسه ضده فى الانتخابات.. كانت فرصته فى الانتخابات كبيرة لولا الخيانة التى تمت من بعض الأفارقة.. الله يرحم أيامك يا عيسى حياتو، ليس له ولا فتفوتة خطأ أو فساد يكفى أنه تمكن من زيادة عدد الفرق الإفريقية المشاركة فى كأس العالم إلى 5 دول.

جاءنا الفاشل الذى فرضه رئيس الكاف الحالى ليسقط عيسى حياتو وطبعًا وعد مندوبى الدول الإفريقية وعودًا كروية للأسف لم يتحقق منها شىء.. يكفى حجزه تحت الرهن بسبب قضايا فساد وتم وضعه تحت الحراسة فى فرنسا منذ استلامه المنصب الواسع عليه جدًا، والمشاكل تنهال على الكاف، ويكفى أن صديقه رئيس كاف عين مندوبة من الفيفا لتدير الاتحاد الإفريقى وهذا تدخل فاضح ولا يليق بقارة ضخمة بها قيادات رياضية رائعة.

ويكفى مأساة المباراة النهائية لنهائى بطولة الأندية الإفريقية بين الترجى التونسى والوداد المغربى، ولم يعلن النتيجة إلا بعد أشهر طويلة، مما جعل كل الدول الكروية فى العالم تستخف به وبمؤسسة عريقة قديمة كالكاف.

ويبدو أن ما حدث فى هذه البطولة سيحدث فى البطولة الحالية.. أجل مباراة الزمالك والرجاء البيضاوى لميوله القوية مع أندية المغرب ولم يفعل ذلك فى الكونفدرالية الإفريقية ومن المؤكد أن المتضررين سيشكون ولن يصمتوا.

ويتبقى السؤال:

هل ستكتمل هذه البطولة بطريقة سلمية دون مشاكل.

أم تكرر تجربة بطولة العام السابق.. والأهم هل سينتخب رئيس للكاف والانتخابات على الأبواب.

لا يعجبنى تردد هانى أبوريدة.. عليه أن يتقدم فهذا الكرسى هو كرسى مصر التى أسست هذا الاتحاد وقدمت له الكثير.

نقلاً عن جريدة المصري اليوم

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان