
وصف هلال الطائر، المدرب الجديد لاتحاد طنجة، مهمته مع الفريق بالتحدي الجديد في مشوراه التدريبي.
وأقر الطائر في حوار مع كووورة، بصعوبة المهمة، لكنه عاد ليؤكد بأنها ليست مستحيلة وفق المعطيات الجديدة، ومنها قدوم رئيس جديد والعديد من الصفقات المهمة المنجزة بعد قدومه، ومنها التعاقد مع محسن متولي، قائد الرجاء السابق.
وكشف الطائر، خلال الحوار عن معطيات تهم خارطة طريقه مع ناديه الجديد، وكذلك طموحاته وتوقعاته للمرحلة المقبلة من الدوري.
وجاء الحوار على النحو التالي:
وقعت عقد تدريب اتحاد طنجة.. ألم يراودك الخوف من خوض هذه التجربة؟
لا يوجد أي قلق أو خوف؛ لأن من يركب الموج لا يخشى الغرق، ومهنة التدريب تفرض التحلي بكثير من الجرأة والشجاعة. مررت بتجارب مماثلة ومرت بنجاح، لذلك لست من النوع الذي ينتابه الهلع لوضع ناديه الصعب بالترتيب على العكس من ذلك تمامًا أعشق هذه التحديات المثيرة.
لكن وضعية طنجة صعبة بالترتيب؟
حقيقة هي معقدة، لكن رغم ذلك فالأمل قائم، ولا شيء مستحيل. سنطوي مرحلة الذهاب بما لها أو عليها، وخلال مرحلة الإياب يتوجب علينا، اللعب دون هوامش للخطأ. سنبذل المستحيل لإنقاذ الفريق، وهذا يتطلب تظافر مجهودات الجميع وبحكم خبرتي أتوقع تقلبات كثيرة في الدوري بالمرحلة المقبلة.
هل قدمت وعودًا وأنت تقبل بهذه المغامرة؟
لا يوجد مدرب يقدم وعودًا مضمونة. ما قدمته هو أنني سأضع كامل خبرتي رهن إشارة الفريق. نعول كثيرًا على فترة التوقف التي ستتزامن مع مونديال الأندية، ففيها قد نصحح الكثير من الأمور مثلما نعول على الصفقات الجديدة لتقديم الإضافة المرجوة.
رهاننا الكبير، هو على العودة للعب أمام أنصارنا لأنهم اللاعب الأهم والحاسم الذي ننتظر منه أن يدعمنا ويخرجنا من وضعنا الحالي.
ماذا يمثل التعاقد مع لاعب من طينة محسن متولي؟
متولي لا يحتاج لبطاقة تعريف أو من يقدم بشأنه بيانات خاصة. تاريخه مع الرجاء وفي الاحتراف يتحدث عنه لذلك ننتظر منه الكثير، ونحن واثقون بأنه بالخبرة التي راكمها سيفيد اللاعبين صغار السن ليمنحهم الثقة التي يحتاجون إليها.
الفريق تعاقد مع عناصر أخرى تجر خلفها تجارب قوية والمؤمل منها أن تحدث تلك الطفرة والدفعة المعنوية الهائلة، كي نغادر الوضع الحالي الذي لا يليق بالنادي ولا جماهيره.
تحدثت عن مونديال كنت حاضرًا في وصافة الرجاء التاريخية.. هل تعتقد أن الوداد قادر هذه المرة على تكرار نفس الإنجاز؟
سيظل ما حدث يومها بمثابة الإنجاز الأهم على الإطلاق في مسيرتي التدريبية، مع المدرب فوزي البنزرتي، وأرى أن الوداد ورغم قوة المنافس الهلال السعودي، إلا أنه يملك حظوظا كبيرة ليعبر صوب نصف النهائي وبعدها يناقش بقية حظوظه.
كيف تنظر لسيناريوهات الدوري.. أقصد البطل ومن سيهبط؟
من الصعب تقديم ترشيحات مضبوطة بشأن هوية البطل وقد واكبنا مؤخرا العديد من التطورات التي حدثت هنالك تقلبات تحدث باستمرار لذلك أرى أن رباعي الصدارة الحالي المؤلف من أقطاب الرباط الجيش الملكي، والفتح، ثم الدار البيضاء الوداد، و الرجاء الأوفر حظا للتتويج.
الأمور مثل كل مرة ستحسم في آخر الجولات بالنسبة لدائرة المهددين بالهبوط، فأعتقد أنه من الصعب الجزم بها لتقارب النقاط وما يهمنا ألا يكون فريقي بينها.


قد يعجبك أيضاً



