
انهالت العروض على اللاعبين المصريين وبعض الأجانب من نجوم الدوري المصري من جانب الأندية السعودية في الأونة الأخيرة، لضمهم إما على سبيل الإعارة أو البيع.
وتسبب تألق محمود عبد المنعم " كهربا " مع اتحاد جدة، ومحمد عبد الشافي مع الأهلي، وأحمد حمودي مع الباطن، في تهافت الأندية السعودية على التعاقد مع اللاعبين المصريين.
فقد طلب نادي الاتفاق السعودي الذي يدربه الاسباني خوان كارلوس جاريدو المدير الفني الأسبق للأهلي المصري التعاقد من ثلاثة لاعبين في الدوري المصري، هم أيمن حفني نجم الزمالك، ومؤمن زكريا لاعب الأهلي على سبيل الإعارة حتى نهاية الموسم الحالي، والغاني نانا بوكو مهاجم المقاصة على سبيل البيع.
وأكد حاتم المسحل نائب رئيس نادي الاتفاق في اتصال هاتفي مع احدي القنوات التليفزيونية المصرية أن المقاصة طلب مليوني دولار للاستغناء عن بوكو، بينما لم يرد ناديا الاهلي والزمالك على عرض استعارة حفني وزكريا .
وتلقي نادي الاتحاد السكندري عرضا رسميا من نادي اتحاد جدة لاستعارة مهاجمه الكونغولي كابونجو كاسونجو لمدة 6 شهور مقابل 650 ألف دولار.
ويطمع الفريق السكندري في تسويق كاسونجو بشكل جيد وبيعه بمبلغ كبير في نهاية الموسم، ويرفض الاستغناء عنه في فترة الانتقالات الشتوية في يناير المقبل.
من جهته أكد اسامة فرحات وكيل اعمال النيجيري معروف يوسف لاعب الزمالك أن نادي الوحدة السعودي الذي يقوده المدرب المصري عادل عبد الرحمن طلب شراء اللاعب، مشيرا إلى أن اللاعب ينتظر تحديد موقفه النهائي من التجديد لنادي الزمالك، قبل حسم أمره بشأن العرض السعودي.
وينتهي عقد معروف مع الزمالك بنهاية الموسم الحالي، ويحق له التوقيع لأي نادي أخر في يناير المقبل، ومن المنتظر أن يعقد أحمد مرتضي منصور عضو مجلس إدارة الزمالك اجتماعا مع أسامة فرحات اليوم أو غدا للاتفاق علي التجديد لمعروف يوسف.



