إعلان
إعلان

هاينكس: "شخصية ألونسو" كلمة سر تفوق باير ليفركوزن

efe
30 أغسطس 202412:42
يوب هاينكس

أكد يوب هاينكس، المدرب الأسبق لباير ليفركوزن اليوم الجمعة، أن مدرب الفريق الحالي الإسباني تشابي ألونسو، "أو بالأحرى شخصيته" هي كلمة السر في النجاحات التي تحققت الموسم الماضي، مشيرًا إلى أنه "قادر على تكرار هذه النجاحات في الموسم الجديد".

وقال هانكس، الذي تولى تدريب ليفركوزن لمدة عامين (2009-2011)، في تصريحات لوسائل إعلام النادي، إن ألونسو من "نوعية المدربين المجتهدين الذين يهتمون باللاعبين"، وأنه "يمتلك خبرة كبيرة، وتعاطف نفسي"، و"يجيد التواصل عندما تكون هناك ضرورة لذلك".

وأضاف "وأيضًا كلاعب، فإنه اكتسب خبرة كبيرة من العدد الكبير من المدربين الذين عمل معهم. لقد اكتسب احترام اللاعبين بشكل تلقائي. وهذا أمر ملحوظ للجميع. لهذا أعتقد أنه كان كلمة السر فيما تحقق من نجاحات".

وأكد المدرب المخضرم أن "عقلية تشابي ألونسو لطالما أبهرته"، هذا رغم أن "الجميع يعلم مدى قدراته كلاعب، وأبهره أكثر سلوكه داخل الملعب عندما كان لاعبا".

ويمتلك صاحب الـ79 عاما مسيرة كبيرة كمدرب، حيث تولى تدريب كبار أندية القارة العجوز، مثل ريال مدريد، وبايرن ميونخ، وكذلك باير ليفركوزن، بالإضافة لأندية أخرى عديدة.

وقاد هاينكس الفريق الملكي للقب دوري الأبطال في موسم 1997-98، وكذلك البافاري العريق في 2012-13.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان