إعلان
إعلان

هالك يقود أتلتيكو مينيرو لأول فوز في الدوري البرازيلي

KOOORA
22 يناير 202301:27
جانب من اللقاء (مصدر أتليتيكو منيرو)

استهل أتلتيكو مينيرو مشواره في الدوري البرازيلي، بفوز ثمين على كالدينسي بنتيجة (2-1)، مساء السبت على ملعب إندبيندينسيا في بيلو هوريزونتي.

ويدين أتلتيكو مينيرو بالفضل في هذا الفوز إلى نجمه البرازيلي هالك، الذي سجل هدفين من ركلتي جزاء في الدقيقتين 26 و71، فيما سجل باتريك مارسيلينو هدف الضيوف (32).

وشهدت المباراة، التي حضرها 22 ألف مشجع من أتلتيكو مينيرو، إشهار الحكم البطاقة الحمراء في وجه كايو شاجاز لاعب كالدينسي بالدقيقة 90.

كما شهدت المباراة الظهور الأول للمدرب الأرجنتيني إدواردو كوديت و6 صفقات جديدة أبرمها مينيرو مؤخرا.

الشوط الأول

foto%202

سيطر أتليتكو مينيرو على مجريات اللعب وأخذ بزمام المبادرة، حتى جاءت الدقيقة 21، واحتسب الحكم أندريه لويز ركلة جزاء لصالح أتلتيكو بعد استدعائه من غرفة الفار، ونجح هالك في تحويلها إلى هدف.

حصل كالدينسي على فرصة جيدة للتسجيل في الدقيقة 27 عن طريق رأسية إريك ساليس، إلا أن الحارس إيفرسون أمسكها ببراعة.

وفي الدقيقة 32، نفذ لاعبو كالدينسي لعبة رائعة من ركلة حرة بالجهة اليسرى، أثمرت عن هدف التعادل، عندما قابلها باتريك مارسيلينو برأسية رائعة سكنت شباك مينيرو بعد ارتطامها بالعارضة.

وتصدى إيفرسون إلى تسديدة من فابريسيو كوستا في الدقيقة 38، بينما سدد باولينيو بنفسه كررة قوية ذهبت فوق مرمى كالدينسي في الدقيقة 48.

الشوط الثاني

foto%204

قام المدرب إدواردو كوديت بإجراء تغيير في صفوف مينيرو بالشوط الثاني، حيث حل باتريك وإيجور جوميز بدلا من باولو هنريكي وكاليبي.

ورد جيان رودريجيز مدرب كالدينسي، بتغييرين هجوميين بالدقيقة 57، حيث غادر مايكو فيليكس واسيلن ودخل جوفاني إيتينكا وبراون.

وسدد هالك ركلة حرة قوية تصدى لها إليسوم في الدقيقة 66، وسدد إيدنلسون كرة قوية أنقذها حارس مرمى كالدينسي.

ومجددا استدعى حكم الفيديو المساعد الحكم أندريه لويس بينتو، الذي احتسب ركلة جزاء ثانية لصالح أتليتكو مينيرو، توجه لها هالك وسددها بنجاح ليعيد فريقه إلى التقدم في الدقيقة 71.

واحتسب الحكم ركلة جزاء للضيوف، بعد تدخل الحارس إيفرسون على أرويا لاعب كالدينسي في الدقيقة 75، لكن حارس مينيرو تصدى لتسديدة جيوفاني إيتينجا وأنقذ شباكه من التعادل.

وبذلك الفوز يحقق أتليتكو مينيرو أول 3 نقاط في المسابقة المحلية، ويدخل المباراة المقبلة يوم 29 يناير/كانون ثان الجاري ضد فريق تومبينسي، ضمن الجولة الثانية من الدوري البرازيلي، على ملعب سواريس دي ازيفيدو.

foto%203

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان