إعلان
إعلان

نقطة تحول.. دهاء كاساس يصل بالعراق لنهائي "خليجي 25"

KOOORA
16 يناير 202311:21
من المباراة

تأهل منتخب العراق، لنهائي كأس الخليج العربي، مساء اليوم الإثنين، بعد تغلبه على شقيقه القطري بنتيجة (2-1)، في مباراة مثيرة، بحضور نحو 70 ألف متفرج.

ويدين أسود الرافدين بهذا الانتصار لمهاجميه إبراهيم بايش وأيمن حسين، صاحبي هدفي الفوز بالدقيقتين 19 و43، بينما سجل عمرو سراج هدف العنابي.

وينتظر المنتخب العراقي الفائز من مباراة البحرين وعمان، لمواجهته في اللقاء الختامي، يوم الخميس المقبل.

ويستعرض كووورة، نقاط التحول التي مكنت أسود الرافدين، من التأهل للدور النهائي:

تعديل إجباري

دخل العراق المباراة بإجراء تعديلات كثيرة في منطقة الوسط، بعد تأكد غياب لاعب الارتكاز ريوان أمين، بسبب إصابته بفيروس كورونا، ليحل محله محمد علي عبود، الذي تواجد رفقة المحورين أمجد عطوان وأمير العماري.

وقدم الثلاثي ضغطا كبيرا واستحوذ على وسط الميدان، كما ساهم في التقدم عن طريق إبراهيم بايش، بعد أن قدم العماري كرة ثابتة له على طبق من ذهب.

ونجح أمجد عطوان في منح أيمن حسين الهدف الثاني، بعد تشكيله ضغطا على دفاعات المنتخب القطري، ليستغلها حسين ويضاعف النتيجة.

دهاء كاساس

شهدت بداية الشوط الثاني، ردة فعل قطرية بعد محاولات عديدة لإدراك التعادل، وأخطرها تسديدة عمرو سراج، التي ردتها العارضة، ثم تلتها محاولة أخرى للمهاجم أحمد علاء الدين، ردها ببراعة جلال حسن.

تدخل كاساس بإشراك المدافع مناف يونس، بدلا من حسين علي، ليغير الطريقة إلى 5 مدافعين في أغلب دقائق المواجهة، ويغلق المنافذ والمساحات على مهاجمي المنتخب القطري، والمحافظة على التقدم حتى نهاية اللقاء.

كما أصر المدرب على الزج بالمهاجم أيمن حسين منذ البداية، رغم تفاوت المستويات التي قدمها في المواجهات السابقة بدور المجموعات، جعلت اللاعب يظهر اليوم بصورة مختلفة، وهدد مرمى مشعل برسم بأكثر من محاولة، ونجح في تسجيل الهدف الثاني، ليعتلي صدارة الهدافين (3)، كما حصل على جائزة أفضل لاعب في المباراة.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان