إعلان
إعلان

نجوم سطعت في سماء أوروبا.. أين هم الآن؟ الحلقة (1)

KOOORA
27 فبراير 201715:05
جيو فان برونكهوست

نجوم تألقت وخطفت الأنظار في عالم الساحرة المستديرة لسنوات، وحفرت أسمائها في ذاكر عشّاق اللعبة الأولى في العالم بأدائها المبهر، ولكن الأيام تمر سراعا ويجد مُتابعو كرة القدم أنَّ بعض الأسماء التي عشق لأجلها لعبته المفضلة لم تعد اليوم موجودةً في الساحة، واليوم.. نتساءل أين هي ؟

موقع كووورة سيطل عليكم يوميًا بفقرة خاصة وحصرية بعُنوان "أين هم الآن ؟".. نتحدث فيها عن هذه الأسماء التي خفت ضوئها.. لنعرف أين باتت.

وفي كل حلقة سنتناول اسمين من اللاعبين الذين اختفوا، والبداية ستكون مع:

1 - جيو فان برونكهوست

1

المدافع الهولندي الشهير الذي عرفناه من بوابة برشلونة حيث قضى هُناك 4 مواسم خاض فيها 105 مباريات وسجل 5 أهداف. 

بعد برشلونة عاد برونكهوست لفينورد النادي الذي بدأ فيه مسيرته الكروية ولعب معه حتى نهاية موسم 2009-10 . 

بعد خوضه لغمار كأس العالم في ذلك الموسم اعتزل اللاعب كرة القدم رسمياً، بعد ذلك تم تعيينه كمساعد لمدرب فينورد واستمر في هذا المنصب حتى مارس 2015 حين تم إعلانه كمدرب للفريق . 

وحالياً يشغل هذا المنصب كمدير فني لفينورد وأشرف بالمجمل على 77 مباراة انتصر في 51 منها وتعادل في 11 وخسر في 15 .

2 - مارك فان بوميل 

2

بزغ نجمه أوروبياً بصورة كبيرة في صفوف إيندهوفن الهولندي الذي لعب معه من 1999 حتى 2005، خاض فيها 169 لقاء وسجل 46 هدفاً . قبل أن يلعب لبرشلونة وبايرن ميونخ وميلان في رحلةٍ عبر الملاعب الأوروبية.

في موسم 2012-13 عاد اللاعب لصفوف ناديه الأم واعتزل الكرة مع نهاية الموسم.

حالياً يشغل فان بوميل منصب المدير المساعد في الجهاز الفني للمنتخب السعودي الأول لكرة القدم بقيادة الهولندي بيتر فان مارفك والذي تولى مسؤولية تدريب الأخضر في سبتمبر 2015.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان