إعلان
إعلان

نجوم الكرة اليابانية يقيمون مباراة تكريمية للمدافع الراحل ناوكي ماتسودا

KOOORA
21 يناير 201219:00
اللاعبون يشكلون رقم 3 عند وقوفهم حداداً على المدافع الراحل ناوكي ماتسودا
أقام اليوم الأحد نجوم الكرة اليابانية مباراة تكريمية لزميلهم المدافع الراحل ناوكي ماتسودا والذي توفي في شهر أغسطس الماضي بسبب مشاكل في القلب.

ويعتبر المدافع الراحل ماتسودا واحداً من أفضل المدافعين في تاريخ المنتخب الياباني حيث ساعد منتخبه في الفوز بكأس أمم آسيا مرتين عامي 2000 بلبنان و 2004 بالصين لتكون وفاته المفاجئة بسبب القلب حدثاً مأساوياً أحزن جميع الرياضيين باليابان في شهر أغسطس الماضي.

على أرضية استاد نيسان بمدينة يوكوهاما اليابانية وقف نجوم الكرة اليابانية دقيقة حداد على زميلهم الراحل ناوكي ماتسودا حيث شكلوا بوسط الملعب رقم 3 وهو الرقم الذي كان يرتديه الراحل ماتسودا مع فريقي يوكوهاما إف مارينوس من الدرجة الممتازة وماتسوموتو ياماجا من الدرجة الثالثة قبل وفاته.

وقد شهدت المباراة التكريمية حضور أكثر من 40 ألف مشجع بحسب ما ذكرته وكالة كيودو اليابانية حيث تواجد في المباراة بعض اللاعبين المخضرمين والتاريخيين للكرة اليابانية كلاعب الوسط هيديتوشي ناكاتا ( 34 عاماً ) وكازويوشي ميورا ( 44 عاماً ) وماساشي ناكاياما ( 44 عاماً ) والمدرب الفرنسي المعروف فيليب تروسيه ( 56 عاماً ) والذي سبق له تدريب المنتخب الياباني في نهائيات كأس العالم 2002.

وفاة المدافع ماتسودا تعتبر من الأحداث المؤسفة التي أحزنت لاعبي ونجوم الكرة اليابانية حيث أعترف المدرب الفرنسي تروسيه لوكالة كيودو اليابانية بالقول "الجميع لن ينسى الرقم 3 الذي كان يرتديه ناوكي ، في الواقع رحيل ناوكي كان صعباً على الجميع".

وشهدت ايضا المباراة التكريمية تواجد عائلة المدافع الراحل ناوكي ماتسودا في مدرجات استاد نيسان الدولي وهي السيدة ماساي والدة الراحل ماتسودا وشقيقته الآنسة ماكي.

وقد قدمت الأم ماساي شكرها للاعبين الذين أقاموا المباراة التكريمية لإبنها الراحل حيث قالت لوكالة كيودو اليابانية "اللاعبين مثل أبنائي ، قاموا بعمل كبير وهو إقامة مباراة تكريمية لإبني، أشكرهم على هذا التكريم".

مما يذكر أن الإتحاد الياباني لكرة القدم أقام في وقت سابق متحف مصغر في مقره بطوكيو يحتوي على مقتنيات المدافع الراحل ماتسودا وايضا أجبرت رابطة الدوري الياباني الأندية اليابانية على إقامة دقيقة حداد على الراحل في مباريات الدوري الياباني وكان ذلك في شهر أغسطس من العام الماضي".نجوم الكرة اليابانية شاركوا في المباراة التكريمية لزميلهم الراحل ماتسودا والدة الراحل السيدة ماساي ( يمين ) وبجانبها شقيقة الراحل الآنسة ماكي في المباراةالأسطورتان ميورا ( يسار ) وناكاتا بعد خوضهم المباراة التكريمية
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان