Getty Imagesيرى ميجيل سولير، اللاعب السابق لريال مدريد وأتلتيكو مدريد، أن ديربي العاصمة الإسبانية المرتقب في جدة، والذي يذاع عبر "تطبيق ثمانية" الناقل الحصري لدوري روشن السعودي، يأتي في توقيت استثنائي لكلا الفريقين، وسط توازن واضح في المستوى، يجعل من الصعب ترجيح كفة أي طرف قبل صافرة البداية.
ويعتقد سولير، أن ريال مدريد لم يعثر بعد على الإيقاع المناسب هذا الموسم، مع مدربه الشاب تشابي ألونسو.
وقال لاعب الملكي السابق في تصريحات لصحيفة "آس" الإسبانية: "ريال مدريد لم يجد بعد الصيغة الصحيحة، أعتقد أن تشابي ألونسو لديه خطة في ذهنه لكنه لم يتمكن من تطبيقها بعد على أرض الملعب، وما زال يحاول".
وأضاف: "المشكلة تكمن في قلة صبره، ويبدو أن سيف الإقالة معلق فوق رأسه باستمرار، مما يجعل من الصعب العمل على استراتيجية طويلة الأمد".
وعن فريق أتلتيكو مدريد، تابع سولير: "أتلتيكو هو الفريق الأكثر صلابة دفاعيًا في الدوري، لكنهم يفتقدون القدرة على تحويل الفرص التي يصنعونها - والتي هي أكثر من المواسم السابقة - إلى أهداف، مما يمنعهم من تحويل التعادلات إلى انتصارات ويسمح لهم بالتطلع لإنجازات أكبر. يحتاجون لمزيد من الدقة في الهجوم ليتركوا بصمة حقيقية. هم يفتقدون أهداف جوليان ألفاريز".
وفيما يخص غياب كيليان مبابي، رأى سولير أن ريال مدريد ليس مضطراً للقلق، وأكد: "بديل موثوق 100% مثل جونزالو جارسيا أفضل من مبابي بنسبة 70% جاهزية. في مثل هذه المباراة الصعبة، المتطلبات ستكون مرتفعة جداً، ولا مجال للخطأ".
وأوضح: "علاوة على ذلك، مع جونزالو، لديهم سيطرة أكبر على المباراة ويستعيدون الكرة بسرعة. كيليان ليس قويًا في هذا الجانب، والشاب يمكنه رفع المستوى في هذا العمل المتواصل".
واختتم سولير تحليله بالقول: "الفريقان على مستوى متقارب، ولا أرى أي منهما متفوقاً على الآخر".
قد يعجبك أيضاً






