إعلان
إعلان

نجم التشيك السابق: كريستيانو أضعف حلقة في البرتغال

KOOORA
18 يونيو 202409:41
كريستيانو رونالدوAFP

يصر كاريل بوبورسكي، لاعب منتخب التشيك السابق، على أن كريستيانو رونالدو قائد البرتغال، سيكون أحد أضعف حلقات المنتخب.

ويفتتح منتخب البرتغال مشواره في يورو 2024، مساء اليوم الثلاثاء، بمواجهة التشيك ضمن المجموعة السادسة من البطولة القارية.

وقال بوبورسكي في تصريحات أبرزتها صحيفة "أوجوجو" البرتغالية: "لقد قلت منذ فترة طويلة أن رونالدو سيكون أحد أضعف حلقات البرتغال إذا شارك أساسيا".

وأضاف "جماهير الفريقين ستجن من أجله، لكن في عمره هذا، لا يكون ذلك صالحا لبناء اللعب".

وتابع "من وجهة نظري، أفضّل أن يكون أساسيا، لأن ذلك سيساعد فريقنا أكثر". 

كان الدون قد شارك في مباراتين كلاعب بديل في كأس العالم 2022 تحت قيادة المدرب السابق فرناندو سانتوس.

وعن ذلك، قال النجم التشيكي "رونالدو لا يفهم أبدا هذا (مشاركة الدقائق مع لاعبين آخرين)، أرفع القبعة تقديرا لما فعله، وهذا بفضل ثقته الهائلة في نفسه، لكن لا يمكنك إيقاف العمر، إنه في الـ39 من عمره الآن".

وواصل "لا نعرف كيف هو الأمر مع المدرب روبرتو مارتينيز، لكن كُتب أن من كان قبله (سانتوس) كان يعاني من هذه المشكلة في كأس العالم (كونه أجلس رونالدو بديلا)". 

ويمتلك كريستيانو 7 تمريرات حاسمة في اليورو، أي أقل بواحدة من بوبورسكي، الذي يحمل الرقم القياسي.

وحول هذا قال: "أنا لا اهتم بالإحصائيات الفردية، الفريق أكثر أهمية بكثير، نجاح لاعبي التشيك في المباراة الأولى سيجعلني سعيدا للغاية، كمشجع للمنتخب ثم كحامل للرقم القياسي".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان