عبر نعيم صدام نائب رئيس الوفد العراقي المشارك في خليجي
عبر نعيم صدام نائب رئيس الوفد العراقي المشارك في خليجي 21 المقامة حالياً بالمنامة وعضو مجلس إدارة الإتحاد العراقي عن فخره بما حققه منتخب أسود الرافدين وظهوره بمستوى شرف الكرة العراقية في البطولة.
وقال صدام لكووورة :"نحن فخورون للغاية بما حققه نجومنا في خليجي 21 رغم مرور الفريق بحالة من التجديد ،ونجحوا من خلال توليفة رائعة ومزيج مميز بين اللاعبين الشباب والخبرة في صناعة فريق تكون لديه القدرة على تحقيق إنجاز كبير يحمل لواء الكرة العراقية في المستقبل ويرضي طموحات الجماهير العراقية".
وأضاف :"بكل تأكيد هذا الموضوع لن يأتي بسهولة ،يحتاج جهد وعمل كبير من قبل الجميع لا يقتصر على اللاعبين والمدربين ، سنسعى كإتحاد كرة إلى تذليل أية عقبات قد تقف أمام المسيرة الناجحة لهذا الفريق المميز كي نرتقي به إلى مستوى أفضل".
وحول تحقيق الأهداف المرجوة من المشاركة في خليجي 21 ،قال نائب رئيس الوفد العراقي:" دخلنا هذه البطولة ونحن نسعى لتحقيق هدفين أولهما إنسجام هذا الفريق وإحداث التفاهم بين اللاعبين ،والثاني هو صناعة مدرب وطني محلي قادر على تقديم الجديد للكرة العراقية".
وأضاف :" ولا أستطيع أن أنكر أن المنافسة على اللقب كانت ضمن أولوياتنا مثلنا مثل باقي الفرق التي شاركت خاصة وأننا غائبون عن النهائي منذ 25 عاماً، صحيح أن كل المواجهات كانت صعبة بالنسبة لنا وكانت بمثابة دريبيات كبيرة وكان يتم حسمها في المباراة وليس قبلها ".
وإعترف عضو إتحاد الكرة العراقي بأن فريقه لم يقدم مستواه في لقاء البحرين ،وقال:" فنياً العراق لم يظهر بشكل جيد امام البحرين وعذرنا أن معظم لاعبينا شباب يلعبون لأول مرة في هذه الأجواء الكبيرة ،لكن بعزيمتهم وإصرارهم نجحوا في حسم التأهل في النهاية".
وحول مواجهة الإمارات في النهائي ،قال صدام :" كل مباريات البطولة صعبة وستزداد الصعوبة امام منتخب الإمارات لأن حاله من حالنا ويمر بنفس ظروفنا تقريباً من حيث التجديد والمدرب الوطني كما أنه نجح أيضاً في الفوز بكل مبارياته ..نتمنى ان نقدم صورة طيبة ومستوى عال يليق بإسم الفريقين ".
وأكد نائب رئيس الوفد العراقي أنه لا وقت حالياً للتفكير في هوية المدرب القادم للأسود لان التفكير منصب على النهائي الخليجي ،وقال :" لا نفكر حالياً في مسألة المدرب القادم للفريق لأن هناك تركيز جماعي على اللقب الخليجي .. بعد إنتهاء البطولة ستكون كافة الخيارات متاحة بما فيها إستمرار حكيم شاكر في قيادة الفريق بعدما قدم مستويات كبيرة مع الفريق".
وأضاف :" لكن لا ننسى ان شاكر لديه مهمة اخرى مع منتخب الشباب في نهائيات كأس العالم بتركيا الصيف المقبل والذي نسعى فيه لتقديم صورة طيبة عن الكرة العربية خاصة وأننا الفريق العربي الوحيد الذي تأهل للبطولة ،وسنسعى لمواصلة الإنجازات العربية في البطولة ".