Getty Imagesخرج الأسطورة الأرجنتيني ليونيل ميسي، قائد إنتر ميامي الأمريكي، بتصريح مثير عن غريمه التقليدي البرتغالي كريستيانو رونالدو نجم النصر، بعدما حقق فوزا مثيرا أمام بورتو.
وقاد ميسي، فريقه الأمريكي، للفوز 2-1 على بورتو في كأس العالم للأندية، حيث سجل هدفا مذهلا من ركلة حرة مباشرة في الدقيقة 54.
وعقب المباراة، تحدث ميسي لوسائل الإعلام عن التنافس التاريخي مع رونالدو، قائلا "كانت منافسة قوية مع رونالدو على أرض الملعب، فكل لاعب كان يطمح لتقديم أفضل ما لديه".
وأضاف "المنافسة كانت على أرض الملعب فقط، وفي الخارج نحن من ضمن الأفراد الطبيعيين، ولكننا لسنا أصدقاء بالطبع، لأننا لم نكن نقضي وقتا طويلا معا، ولكننا نحترم بعضنا البعض".
ولفت "معجب بما حققه كريستيانو خلال مسيرته، وما يواصل فعله حتى هذه اللحظة، فيما يتعلق بالمنافسة في المستويات العليا، ولكن لا غرابة في ذلك، فهذا هو الطبيعي، وهكذا يجب أن تكون الأمور دائما".
وشهدت ملاعب كرة القدم، واحدة من أعظم المنافسات بين ميسي ورونالدو فيما يتعلق بالأهداف والصناعات والجوائز الفردية والجماعية، سواء مع المنتخب أو الأندية.
ورغم تقدم الثنائي في العمر، وابتعادهما عن القارة العجوز، إلا أن المقارنات الجماهيرية لا تزال مستمرة، مع كل إنجاز يحققه أي منهما.
وتنافس ميسي ورونالدو بكل قوة وشراسة أثناء تواجد النجم البرتغالي في صفوف ريال مدريد خلال الفترة من 2009 إلى 2018، حيث فازا بالعديد من الجوائز الفردية.
ويتصدر ميسي، قائمة الأكثر فوزا بجائزة الكرة الذهبية برصيد 8 مرات آخرها في 2023، بينما حققها كريستيانو رونالدو 5 مرات آخرها في 2017.
ورحل ليو عن برشلونة في صيف 2021 إلى باريس سان جيرمان، ومنه إلى إنتر ميامي في صيف 2023.
بينما خلع رونالدو، قميص الريال في صيف 2018 لينتقل إلى يوفنتوس، ومنه إلى مانشستر يونايتد في صيف 2021 قبل الرحيل للنصر في شتاء 2023.
قد يعجبك أيضاً



