
Getty Imagesيمر أحد نجوم برشلونة بأزمة مقلقة في توقيت حساس من الموسم، بينما يسعى فيه الفريق الكتالوني للمنافسة على كل الألقاب.
ورغم الحصيلة التهديفية العالية التي يوقع عليها بلوجرانا، وآخرها الفوز بسبعة أهداف على نيوكاسل في إياب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا، إلا أن علامات الاستفهام بدأت تدور حول فيران توريس وإسهاماته التهديفية التي تعطلت فجأة.
اعتاد توريس أن يكون أحد أكثر اللاعبين إنتاجية في صفوف البارسا، وقد أظهر قوته في هذا الجانب في النصف الأول من الموسم الجاري، لكنه الآن يمر بمرحلة "ركود" غير معتادة. فهل يواجه المهاجم الإسباني تحديا مؤقتا أم أن هناك شيئا أعمق قد يهدد استمرارية دوره داخل الفريق؟ وكيف يواجه اللاعب نفسه هذه المشكلة؟
بدأ توريس الموسم الحالي بنفس القوة أو بقوة أكبر مما أنهى به الموسم السابق، وذلك بتسجسل 13 هدفا في النصف الأول من الموسم.
لكن منذ بداية عام 2026، لم يتمكن من تسجيل سوى ثلاثة أهداف: في نصف نهائي كأس السوبر أمام أتلتيك بيلباو، وفي ثمن نهائي كأس الملك أمام راسينج، وهدفه الأخير (حتى الآن) أمام إلتشي في الدوري، وكان ذلك في 31 يناير الماضي!
اقرأ أيضا: 4 محاور رئيسية.. ملامح خطة لابورتا بعد حسم الانتخابات
هدوء تام
رغم ذلك، أكدت صحيفة سبورت الكتالونية إن توريس لا يواجه تلك الأزمة بأي نوع من التوتر، بل على العكس "لا يشعر بالقلق إزاء هذا الجفاف التهديفي".
وتابعت: "وبطبيعة الحال، مثل أي هداف... هو مقتنع تماما بأنه ما إن يعود للتسجيل ستبدأ الأهداف في التدفق، لا سيما أنه أثبت فاعليته منذ وصول المدرب هانز فليك إلى مقعد تدريب البارسا".
في الموسم الماضي على سبيل المثال، كان الهداف الأبرز في كأس الملك التي توج بها برشلونة، وحصل على جائزة أفضل لاعب في النهائي بعدما أرسله إلى الوقت الإضافي قبل دقائق قليلة من نهاية المباراة.
واستطردت سبورت: "رغم الضجيج الخارجي وبعض الانتقادات التي عادت لتلاحقه، يبقى هادئا لأن الأمر الأكثر أهمية هو ثقة المدرب التي ما تزال راسخة، وكذلك ثقة النادي الكتالوني".
يمتد عقد توريس مع برشلونة حتى 30 يونيو 2027، ويؤكد المدير الرياضي ديكو أنه يجب تمديد هذا العقد بغض النظر عما إذا تعززت التشكيلة بمهاجم آخر في الصيف المقبل.
مهمة دولية
وينتظر توريس كسر صيامه غدا الأحد أمام رايو فاليكانو في الليجا، بعد أن كان بديلا في المباريات الثلاث الأخيرة.
وأشارت الصحيفة إلى أنه "من المرجح أن يبدأ توريس مباراة الغد أساسيا، وتبقى مساعدة الفريق بأي شكل دائما هي أولويته".
وبعد المباراة، سيخوض توريس معسكر المنتخب الإسباني، الذي يضمن مكانه فيه قبل خوض كأس العالم، وقد دخل أمس الجمعة في قائمة لويس دي لا فوينتي للمباريات الودية القادمة.
يحتل توريس المركز التاسع في الترتيب التاريخي لهدافي المنتخب الإسباني برصيد 23 هدفا، وهو نفس رصيد ألفريدو دي ستيفانو، ويبتعد بأربعة أهداف عن إيميليو بوتراجينيو.
وينر توريس إلى وديات المنتخب الإسباني المقبلة بعين الاهتمام، فقد يتجدد من خلالها نشاطه التهديفي، في وقت حساس لبرشلونة و"لا روخا" على حد سواء.
اقرأ أيضا: لماذا يتمسك بمهاجم "عجوز"؟ خطة لابورتا المثيرة تضع ليفاندوفسكي في مواجهة جوليان ألفاريز
قد يعجبك أيضاً



