فاز خوان ماتا بثقة مدربه جوزيه مورينيو بعد أن شارك كبديل في الشوط الثاني ليقود تشيلسي للتعادل 1-1 مع توتنهام هوتسبير ضمن منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم اليوم السبت.
ولم يكن المهاجم الأسباني الدولي عنصرا ثابتا في تشكيلة مورينيو هذا الموسم بعد أن قال المدرب البرتغالي علنا إن البرازيلي اوسكار يعد اختياره المفضل في مركز صانع اللعب.
لكن ماتا منح تشيلسي بعض القوة اليوم السبت وقال مورينيو إنه سعيد جدا بنهج اللاعب وادائه في الآونة الأخيرة وإنه سيبدأ بكل تأكيد مباراة ستيوا بوخارست الروماني في دوري أبطال أوروبا يوم الثلاثاء المقبل.
وقال مورينيو "إنه يقترب مما أريد. أعتقد أن هذه هي الطريقة التي يجب أن يقول بها اللاعبون /نريد أن نلعب/."
وأضاف "الأحاديث الكثيرة لا تجدي نفعا. الاحاديث معك ليست بالأمر جيد. الجيد هو الجهد الذي بذله أمام سويندون والطريقة التي غير بها اداء الفريق في الشوط الثاني اليوم."
وتابع "ولهذا السبب فانني أشعر بالسعادة حين أقول وقبل 72 ساعة من موعد المباراة إنه سيلعب أمام ستيوا بوخارست."
واستطرد قائلا "لقد انتزع مكانه بنفسه."
وصنع ماتا هدف التعادل لتشيلسي بعد مرور 65 دقيقة عندما أرسل كرة من ركلة حرة قابلها القائد جون تيري برأسه ليضعها في شباك هوجو لوريس حارس توتنهام.
ودافع ماتا بشكل جيد أيضا وساعدت لمساته الدقيقة على تغيير التوازن في المباراة عقب سيطرة توتنهام على الشوط الأول وانتزاعه التقدم عن طريق جيلفي سيجوردسون في الدقيقة 19 .