إعلان
إعلان
main-background

مواجهات مثيرة بسيكافا والمنتخب الكيني يطالب بالحوافز قبل اللعب

KOOORA
26 نوفمبر 201515:31
كينيا

تشهد بطولة كالتحدي لمنتخبات شرق ووسط أفريقيا لكرة القدم "سيكافا" التي تنظمها إثيوبيا خلال الفترة 521 نوفمبر-5 ديسمبر 2015 نهار وعصر الجمعة مباريات مثيرة بالجولة الآخيرة من المرحلة الأولى لبعض منتخبات المجموعتين الأولى والثانية والتي تلعب مبارياتها بمدينة أواسا جنوب إثيوبيا.

ففي المجموعة الأولى يستطيع المنتخب الرواندي أن يضمن مقعده بين المنتخبات الثمانية في المرحلة التالية وذلك حينما يواجه المنتخب الصومالي الذي ودع البطولة مبكرا بعد خسارتيه من من تنزانيا 0-4 من منتخب البلد المنظم إثيوبيا 0-2, ويملك الرواندي في رصيده 3 نقاط حصل عليها من فوزه على إثيوبيا 1-0.

المباراة الثانية تجمع بين منتخبي كينيا وزنجبار, فيها فاحت رائحة التمرد من قبل لاعبي المنتخب الكيني مساء الخميس ويعود السبب إلى مطالبتهم بحافز مباراتيهم اللتين خاضوهما ضد منتخب كيب فيرد على تصفيات كأس العالم 2018, حيث إحتفظ رئيس الإتحاد الكيني سام نياومويا بالمبلغ المالي الذي خصصته الحكومة كحافز للاعبين بل تم التحقيق معه في هذا الجانب من قبل الحكومة الكينية الأسبوع الماضي.

وسوف تشهد الساعات القادمة تطورات كبيرة في هذا الجانب, لكن المنتخب بحاجة إلى نقطة واحدة ضمان تأهله لدور الثمانية حيث يملك في رصيده 4 نقاط حصل عليها من فوزه على أوغندا 2-0 وتعادله مع بوروندي 1-1, ويقوده نجم وظاهرة الكرة الكينية والأفريقية اليافع مايكل أولونقا اللذين احرز هدفين في أول مشاركة له في هذه البطولة.

أما منتخب زنجبار فإنه فقد الامل في الإستمرار بالبطولة بعد خسارتيه من بوروندي 0-2 في الإفتتاح, ومن أوغندا 0-4, وسوف يلعب لاعبوه المباراة لأجل الشرف فقط.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان