إعلان
إعلان
main-background

منتخب الصومال يظهر رسمياً لأول مرة منذ 30 عاماً أمام رواندا

efe
24 أبريل 201508:56
142

يواجه المنتخب الصومالي لكرة القدم غدا السبت نظيره الرواندي، في التصفيات المؤهلة لدورة الألعاب الأوليمبية عام 2016 ، في مباراة تمثل أول ظهور له في المنافسات الدولية منذ 1985.

وتقام المباراة على استاد أماهورو بالعاصمة الرواندية كيجالي.

وتقام مباراة الإياب في التاسع من مايو/آيار المقبل في نيروبي (كينيا) بدلا من استاد مقديشيو بالعاصمة الصومالية، لأنه لا يزال غير معد للاستخدام، ويستضيف أيضا في الوقت الراهن بعثة الاتحاد الأفريقي في البلاد.

وقال الأمين العام للجنة الأولمبية الصومالية عبد الله ترابي "من المؤلم أن تنظم مباراة كانت ستقام في أرضنا في دولة أخرى.. ولكن يوما ما سوف تستضيف الصومال منتخبات وطنية أخرى".

وأدى انعدام الأمن وقلة وجود ملاعب صالحة لكرة القدم في الصومال إلى عدم تنظيم أي مباراة في التصفيات المؤهلة للأولمبياد والمنافسات الدولية الأخرى في البلاد منذ 1980.

وتأتي الصومال في المركز الـ206 من أصل 209 دول في تصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).

وتشهد الصومال حالة اضطراب سياسي وعمليات عنف متواصلة منذ الإطاحة بالرئيس محمد سياد بري عام 1991 ، الأمر الذي أدى إلى سقوط البلاد في قبضة الميليشيات الإسلامية وأسياد الحرب والعصابات الإجرامية المسلحة.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان