


عبَّر نبيل معلول مدرب تونس عن سعادته الكبيرة بالتعادل الثمين الذي حقَّقه نسور قرطاج، أمام جمهورية الكونغو الديمقراطية (2-2) بالجولة الرابعة من تصفيات روسيا 2018.
وانتزع المنتخب التونسي، تعادلاً ثمينًا (2-2) اليوم الثلاثاء، ليعتلي صدارة المجموعة الأولى بـ10 نقاط، أمام الكونغو الديمقراطية الوصيفة بـ7 نقاط.
وقال معلول في تصريحات إذاعية عقب المباراة: "الحمد لله أنَّنا حققتا في كينشاسا نتيجة إيجابية، تفتح أمامنا أبواب مونديال روسيا، على مصراعيها".
وأضاف "لقد أثبت لاعبونا قوة شخصيتهم؛ لأنه ليس من السهل أن تكون متأخرًا في النتيجة بهدفين نظيفين قبل ربع ساعة من النهاية، وتنجح في التعديل".
وتابع "الحمدلله أنَّنا حافظنا على تركيزنا حتى بعد قبولنا الهدف الثاني لذلك أشكر لاعبي على الروح الانتصارية التي لعبوا بها، وعلى حضورهم الذهني".
وواصل: "لقد عوَّلت على تشكيلة يُمكن أن تتماشى، وكل الوضعيات ومع لعب المنافس. قمت بتغيير حمدي النقاز، وهو تغيير تكتيكي، وأقحمت أنيس البدري، الذي أعطى الإضافة، وكان حاسمًا".
وأكد "سعيد بنتيجة اللقاء، لكن أزعجني الهدف الأول الذي قبلناه إثر كرة ثابتة خاصة وأننا استعددنا كما يجب للكرات الثابتة.. لكن تعادل اليوم أعتبره بطعم الفوز".
وأشار "غيَّرت الخطة في آخر لحظة بعد أن أدركت أن مدرب الكونغو، سيلعب بمهاجم واحد.. التغييرات التي قمنا بها كانت ناجعة، واللاعبون الذين أقحمتهم في الشوط الثاني أعطوا دافعًا كبيرًا للمنتخب، وساعدونا في النتيجة".
وختم "أشكر كل اللاعبين على كل ما قدموه طوال اللقاء، وعلى حضورهم الذهني الذي كان حاسمًا".
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا



