إعلان
إعلان

مصدر بالاتحاد العربي: الأهلي والرجاء سيشاركان في كأس الملك سلمان

Federico Zanon
16 فبراير 202312:23
شعار الاتحاد العربي لكرة القدم

أعلن الاتحاد العربي لكرة القدم عن إطلاق مسمى "كأس الملك سلمان" على بطولة الأندية العربية 2023، المقرر أن تقام بنظام التصفيات التمهيدية، وتليها النهائيات التي ستقام في المملكة العربية السعودية في مدن أبها والباحة والطائف.

وفي ظل الترقب الكبير من قبل الجماهير العربية، لمعرفة آلية اختيارات الأندية المشاركة، تواصل كووورة مع مصدر خاص في الاتحاد العربي، الذي أوضح حقيقة مخاطبته للأندية.

وقال المصدر: "الاتحاد العربي أرسل التعليمات لنظرائه المندرجين تحت مظلته بعد إعلان إقامة البطولة، ولم يتواصل مع أي ناد، إذ أن هذه المسؤولية تقع على عاتق المؤسسات المحلية".

وأضاف: "في السعودية ستشارك أندية الهلال والاتحاد بالإضافة إلى النصر، ومن المغرب سيشارك الرجاء ومن مصر الأهلي، وهذه الأندية تم ترشيحها من قبل اتحاداتها".

وأوضح: "الجائزة المالية ستكون أكبر من جائزة كأس العالم للأندية، لكن من غير الصحيح أن الفائز سيحصل على 10 ملايين دولار، بل سيحصل على 6 ملايين دولار، فيما ستوزع بقية الجائزة المالية بحسب المراكز".

وبحسب مصادر كووورة، فإن اللجنة المنظمة ستعقد ورشة تنظيمية لممثلي الأندية بعد سحب القرعة بالرياض يوم 6 مارس/آذار، للاطلاع على القوانين الخاصة بالبطولة.

كما تعمل الشركة التسويقية للبطولة على أن يكون هناك نقل مميز للمنافسات.. إذ دخلت في مفاوضات مع شبكة بي إن سبورتس لنيل حقوق بث المباريات.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان