zamalek mediaكشف مصدر مقرب من عبد الحميد معالي، لاعب وسط نادي الزمالك، أن اللاعب المغربي بدأ بالفعل إجراءات فسخ عقده مع القلعة البيضاء، بسبب عدم حصوله على مستحقاته المالية المتأخرة.
وانضم عبد الحميد معالي إلى صفوف الزمالك الصيف الماضي قادمًا من نادي اتحاد طنجة المغربي بعقد يمتد لخمس مواسم.
وقال المصدر في تصريحات خاصة لـ"كووورة": "عبد الحميد معالي أرسل إنذارًا رسميًا لإدارة الزمالك قبل أسبوعين، يمنحه الحق في فسخ العقد والرحيل عن النادي في حال انتهت المهلة المحددة دون أن يتلقى أي مستحقات مالية".
وأضاف: "الأزمة بدأت منذ نحو شهر نتيجة عدم حصول عبد الحميد معالي على راتبه منذ انضمامه إلى الزمالك، ما دفع اللاعب للغضب والمطالبة بمستحقاته أكثر من مرة".
وأوضح المصدر أن محامي اللاعب حاول التواصل ودّيًا مع إدارة الزمالك 3 مرات خلال فترة المهلة الممنوحة، بهدف الوصول إلى حل أو تسوية، لكن هذه المحاولات لم تلقَ أي رد أو تفاعل من جانب الإدارة، مما دفع معالي لبدء إجراءات فسخ العقد رسميًا.
تصعيد الأزمة
ورغم اتجاه عبد الحميد معالي لفسخ عقده من طرف واحد، قرر اتحاد طنجة المغربي تصعيد الأزمة المتعلقة بمستحقات صفقة اللاعب إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا".
وتؤكد هذه الخطوة مدى تعقيد الأزمة، وتضع الزمالك أمام خطر العقوبات التي قد تعرقل خططه المستقبلية، وسط استمرار انقطاع التواصل من إدارة النادي.
وأوضح عصام الطالبي، نائب رئيس اتحاد طنجة والمتحدث الرسمي، في تصريحات تلفزيونية منذ شهرين، أن النادي اضطر للجوء إلى "فيفا" بعد وصول المفاوضات مع الزمالك إلى طريق مسدود، مؤكدًا أن القرار جاء بعد استنفاد جميع الطرق الودية لحل المشكلة.
وقال الطالبي: "تقدمنا بشكوى رسمية ضد نادي الزمالك لدى الاتحاد الدولي لكرة القدم 'فيفا' بعد أن وصلت الأمور إلى طريق مسدود"، معبّرًا عن أسفه الشديد لهذا التطور المؤسف.
وأضاف: "العلاقة بين الأندية المغربية والمصرية تاريخيًا تقوم على الاحترام المتبادل، ونأمل أن تبادر إدارة الزمالك لحل الأزمة بطريقة طبيعية وودية، لكن الباب لا يزال مسدودًا في المفاوضات، مما يعكس حجم العقبات أمام أي حلول ودية في الوقت الحالي".
صمت الإدارة البيضاء يفاقم الأزمة
أثار نائب رئيس اتحاد طنجة القلق بشأن انعدام التواصل والرد من جانب إدارة الزمالك على المراسلات الرسمية، مشيرًا إلى أن النادي لم يرد على أي من المراسلات، وهو ما وصفه بـ"الأسلوب المؤسف في التعامل".
وأوضح الطالبي أن النادي المغربي حاول التواصل رسميًا مرتين، لكن الرد كان دائمًا "انتظار 10 أيام"، قبل أن ينقطع الاتصال تمامًا دون أي سداد للمستحقات.
وأشار إلى أن صفقة انتقال عبد الحميد معالي كانت متفقًا عليها على دفعتين، لكن الزمالك لم يقم بدفع أي دفعة حتى الآن، وهو ما يمثل خرقًا واضحًا للعقد.
وأضاف نائب رئيس اتحاد طنجة أن هذا الغياب المستمر في التواصل وعدم الالتزام بالدفع أضر بالثقة بين الطرفين وخلق وضعًا غير مريح.
قد يعجبك أيضاً



