إعلان
إعلان

مصادر كووورة: تحديد ملعب مباراة المركز الثالث بيد الأهلي والريال

منعم بلمقدم
06 فبراير 202317:25
ملعب طنجة

تنتظر اللجنة المنظمة لمونديال الأندية الذي تجري منافساته في المغرب بين 1 و11 فبراير/ شباط الجاري، حسم القرار النهائي بشأن اختيار ملعب مباراة تحديد المركز الثالث للمنافسة على الميدالية البرونزية.

وتحرى كووورة من مصادر خاصة داخل اللجنة المنظمة بشأن حقيقة نقل الفيفا تلك المباراة من ملعب مولاي عبد الله إلى مدينة طنجة.

ونقل مصدر خاص ومسؤول لكووورة الموقف الرسمي من هذا الإجراء بقوله: "نعم تم تداول هذا المقترح واتحاد الكرة المغربي يدعمه بشدة لمنح الفرصة للمدينتين وجماهيرهما بأن يشهدا آخر مباراتين في مونديال الأندية بشكل متكافئ: لقاء تحديد المركز الثالث بطنجة والنهائي في الرباط".

وتابع: "في هذا أيضا ضمان لجودة عشب ملعب مولاي عبد الله في الرباط الذي سيحتضن النهائي".

واستدرك: "إلا أن القانون يفرض أن توافق الأطراف التي ستكون معنية بمباراة تحديد المركز الثالث على هذا الإجراء، وقد ننتظر حسم الأمر بعد انتهاء مباراتي نصف النهائي".

وتابع المصدر لكووورة: "لا توجد مشكلة في انتقال الفريق الخاسر بنصف النهائي، إذ سيكون ذلك عبر القطار فائق السرعة، الذي يقطع المسافة من الرباط إلى طنجة في ساعة تقريبا، ولن يكون في السفر أي مشكلة أيضا للمشجعين ممن يحملون تذاكر المباراة".

وبين: "الأمر محسوم بشأن مباراة الهلال السعودي وفلامنجو البرازيلي، التي ستقام في طنجة، لأن الخاسر سيرحب بفكرة البقاء في هذه المدينة، لكن ستنتظر اللجنة المنظمة موافقة الطرف الآخر: الأهلي أو ريال مدريد".

واختتم: "من الضروري الحصول على موافقة الخاسر منهما على ترك الرباط والسفر إلى طنجة، لا سيما أن القانون يستوجب ذلك".

وكان الأهلي قد خاض مباراتيه السابقتين ضد أوكلاند سيتي النيوزيلندي وسياتل ساوندرز الأمريكي في طنجة قبل السفر إلى الرباط استعدادا لمواجهة ريال مدريد في نصف نهائي مونديال الأندية يوم الأربعاء المقبل.

وتغلب الأهلي على أوكلاند 3-0 مطلع الشهر الجاري، ثم هزم سياتل 1-0 السبت الماضي.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان