


كشف ميشيل يانكون مدرب حراس مرمى الأهلي عن أبرز النقاط التي عمل على تطويرها في حارس الأحمر محمد الشناوي الذي يقدم مستويات رائعة.
وقال يانكون لقناة الأهلي: "عندما وصلت إلى القاهرة وتوليت المهمة كان الشناوي يجيد اللعب بقدميه لكن كان بالنسبة له فقدان بعض الكرات أمرا طبيعيا، وهذا الأمر أحزنني لرؤيته يتكرر في المباريات، وأخبرته أنني لست سعيدا بهذا الأمر وهو مثل ابني وتقبل هذا الأمر وبدأنا في العمل على إتقان ذلك".
وأضاف: "من المهم في كرة القدم الحديثة وهذا ما يطلبه المدربون حول العالم، ضرورة تدوير الكرة واللعب للزميل دون خسارة الكرة. فهذا الأمر مسؤولية الجميع. حرصت على أن تخرج الكرة بشكل جيد من قدم الشناوي حتى أتقن هذا الأمر بشكل جيد الآن".
وأكد: "حارس المرمى مطالب بالتركيز طوال المباراة وهذا ما يميز الشناوي وله تصديات هامة في مشوار الفريق بدوري الأبطال الموسم الماضي مثل التصدي لركلة جزاء أمام الوداد وفرصة هدف محقق أمام صن داونز فضلا عن إنقاذ خطير أمام بلاتنيوم بدور المجموعات، ومجموعة أخرى من التصديات الخطيرة لكن هذه الأبرز".
وأشار مدرب حراس الأهلي إلى أن الشناوي تطور بشكل كبير في التصدي لركلات الجزاء وباتت لديه ثقة كبيرة بعد التركيز خلال التدريبات على ضرورة التصدي لهذه اللعبات، موضحا أن حارس الأحمر بات حاسما في كافة نقاط التدريب وعلى رأسها ركلات الجزاء وهذا ما انعكس على المنافسين الذين بات لديهم صعوبة في مواجهته.
وشدد: "الشناوي قائد مثالي للفريق والجميع يستمع له ويلجأ له في حل كل المشكلات. فقد تطور بشكل شخصي بشكل كبير للغاية وكان له دور تحفيزي مع اللاعبين في نهائي إفريقيا أمام الزمالك".
قد يعجبك أيضاً



