EPAاستدعى الأرجنتيني خوان أنطونيو بيزي، المدير الفني لمنتخب تشيلي، 17 لاعبا محترفا في الخارج استعدادا لمباراتي فريقه أمام كولومبيا وأوروجواي في تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة لبطولة كأس العالم 2018 بروسيا.
وقال بيزي، خلال مؤتمر صحفي عقده أمس، الأربعاء، للتحدث عن المواجهتين المرتقبتين، "نحترم الجميع، كل الفرق لديها مواطن القوة والضعف الخاصة بها، علينا أن نخوض المنافسة وأن نحاول الفوز في المباريات، لا نعتبر أنفسنا أعلى أو أقل من أي أحد".
وتعتبر عودة المدافع جاري ميدل هي المفاجأة الوحيدة في قائمة منتخب تشيلي، حيث يتبقى له في عقوبة الإيقاف المفروضة عليه مباراة واحدة، ما يعني أنه يستطيع المشاركة فقط في مباراة منتخب بلاده أمام أوروجواي.
ورفض بيزي التطرق بالحديث عن قرار الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" يوم الثلاثاء الماضي بمعاقبة بوليفيا باعتبارها خاسرة في مباراتيها السابقتين أمام تشيلي وبيرو، بداعي إشراكها للاعب نيلسون كابريرا صاحب الأصول الباراجوايانية.
وأضاف المدرب الأرجنتيني، قائلا "تقييم هذا الموضوع ليس من اختصاصي، الفوز بنقطتين إضافيتين أو خسارتهما لن يغير مما يجب علينا أن نقوم به، لن يغير في هدفنا بتحقيق الفوز على كولومبيا وأوروجواي، تقييم هذا الأمر لا يخصني أو يخص أي من اللاعبين، هناك مؤسسات معنية بمثل هذه الأمور".
وكانت تشيلي تقدمت بشكوى للفيفا في مطلع أكتوبر/ تشرين الأول الماضي ضد مشاركة كابريرا متمسكة بلوائح فيفا، التي تلزم اللاعب صاحب الأصول الأجنبية البقاء في دولته الجديدة خمس سنوات متصلة بعد أن يتم 18 عاما قبل أن يمثل منتخبها الوطني، وهو ما لم يلتزم به المدافع الباراجواياني.
قد يعجبك أيضاً



