إعلان
إعلان

مدرب أوكرانيا: لم نتأهل بسبب ثلاثية رومانيا

dpa
27 يونيو 202410:43
منتخب أوكرانياEPA

تلقى منتخب أوكرانيا، صدمة موجعة، بخروجه من دور المجموعات لكأس أمم أوروبا (يورو 2024) في ألمانيا، لكن الفريق يرحل برؤوس مرفوعة وسط مساندة جماهيرية كبيرة. 

وكان الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، من أول المهنئين لمنتخب بلاده بعد التعادل السلبي مع بلجيكا، والذي لم يكن كافيا للصعود للأدوار الإقصائية.

وكتب زيلينسكي عبر حسابه على شبكة تيليجرام "الأمة القوية هي التي تبقى متحدة وتساند بعضها البعض طوال الوقت، في أوقات الهزيمة والنصر".

وأضاف "نشكر المنتخب الوطني الأوكراني رغم النتيجة المحبطة، لقد قاتلتم من أجل بلادكم". 

وأشار "انتصاراتنا الرائعة قادمة، انتصارات أوكرانيا، وفي نفس الوقت علينا أن نواصل القتال، ودفعهم للمضي قدما ولكي يصبحوا أقوى في المستقبل".

وخرج منتخب أوكرانيا من المجموعة الخامسة التي شهدت حصول المنتخبات الأربعة بالمجموعة على 4 نقاط.

في سابقة غير معهودة في اليورو ، كما أن أوكرانيا باتت أول منتخب يخرج من البطولة بشكلها الحالي رغم الحصول على أربع نقاط.

وأثنى سيرجي ريبروف مدرب أوكرانيا، على فريقه قائلا "لسوء الحظ لم نتأهل بسبب المباراة الأولى".

وكان المنتخب الأوكراني قد خسر مباراته الأولى في اليورو أمام رومانيا، بثلاثية دون رد.

وأضاف ريبروف "ممتن لرد فعل اللاعبين أمام سلوفاكيا، لقد أظهرنا أننا نحاول الفوز في هذه المباراة، وكان هناك لحظات جيدة بشكل كبير".

وأكد "شكرت اللاعبين على المباراة وقلت لهم أننا للأسف لم نتأهل بسبب الخسارة أمام رومانيا، لدينا منتخب وطني جيد للغاية، وهم متفائلون بشأن المستقبل".

وقال المدافع ألكسندر تيمشيك للموقع الرسمي ليورو 2024 "أعطينا كل ما نملك لبلادنا، لقد خذلناهم وأشعر بأسف عميق".

وأضاف "فخور بكوني أوكرانيا، لا يوجد أي ندم بشأن مستوانا، فشلنا في التأهل يرجع السبب فيه إلى المباراة الأولى".

وأوضح ريبروف "التواجد في البطولة أمر مهم لبلادنا، في آخر مباراتين أظهرنا شخصية أمتنا". 

وختم بالقول "لكن هكذا هي الحياة، ترتكب بعض الأخطاء، لكن من المهم كيف تتفاعل، فخور باللاعبين، وبالطبع الكل لا يشعر بالسعادة إزاء المحصلة لكن لا يوجد أي شك في اللاعبين".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان