اشاد ليتو فيديجال مدرب منتخب انجولا الاول لكرة القدم بلاعبي
اشاد ليتو فيديجال مدرب منتخب انجولا الاول لكرة القدم بلاعبي فريقه ووصفهم بانهم "رائعون" و"ابطال حقيقيون" رغم خروج الفريق من الدور الاول لكأس الامم الافريقية للعبة الشعبية.
وخسر الفريق امام السودان في السباق على المركز الثاني بين فرق المجموعة الثانية بعد ساحل العاج والتأهل لدور الثمانية في البطولة الاقليمية.
واظهر اداء المنتخب الانجولي تراجع مستوى اللعبة في البلاد بعد سنوات قليلة من التألق تأهل خلالها لنهائيات كأس العالم 2006.
وقال فيديجال بعد خسارة فريقه 2-صفر امام ساحل العاج ومن ثم خروجه من البطولة مبكرا امس الاثنين "نجحنا في التغلب على الصعاب بالثقة بالنفس والذكاء والجهد.. انهم مجموعة رائعة (من اللاعبين) اظهروا انهم ابطال حقيقيون."
واضاف المدرب قوله "اشعر بكل فخر للعمل مع انجولا. ونحن دائما كنا نضع انجولا في المقام الاول."
ورافق منتخب انجولا 600 مشجع ساهمت حكوممة بلادهم في تكاليف الرحلة واتسم تشجيعهم بالاثارة والتميز رغم عدم امتلاء المدرجات في ملابو في بعض الاحيان.
وتعرض اسلوب منتخب انجولا في اللعب لانتقادات لاعتماده على اسلوب افساد تحركات المنافس في حين جاءت اهداف الفريق الاربعة من اخطاء دفاعية ومن ركلة جزاء مثيرة للجدل.
وخرجت البطاقة الصفراء لاثنين من لاعبي انجولا لاهدار الوقت بعد تقدمهم على السودان 2-1 الا انهم دفعوا الثمن بعد ان نجح المنافس في التعادل 2-2.
وامس الاثنين جاء تفوق ساحل العاج كاسحا في مواجهة الانجوليين الذين كانوا في حاجة الى نقطة واحدة لضمان الاستمرار في البطولة.
ويمكن لفيديجال الذي لعب لمنتخب انجولا في نهائيات 1998 ان يزعم انه نجح في تحقيق الاستقرار في صفوف المنتخب بعد توليه المهمة في العام الماضي رغم ان الفريق تأهل للنهائيات مستفيدا من تعثر المنتخب الاوغندي منافسه في التصفيات.
الا انه تعرض لانتقادات داخلية لعدم اختياره اي لاعب من فريق ريكريتيفو ليبولا بطل الدور المحلي.