في ظل توفر الكثير من المواهب يستمر خافيير اجيري مدرب
في ظل توفر الكثير من المواهب يستمر خافيير اجيري مدرب منتخب اليابان الجديد في عملية البحث والانتقاء التي يقوم بها للاستقرار على تشكيلة من 23 لاعبا قبل الدفاع عن اللقب القاري في نهائيات كأس اسيا لكرة القدم في استراليا مطلع العام المقبل.
ويستعد المنتخب الياباني للقاء نظيره البرازيلي في مباراة ودية في سنغافورة غدا الثلاثاء بينما وعد اجيري وهو مكسيكي بإجراء ستة تغييرات على تشكيلة الفريق التي فازت على جاميكا 1-صفر في نيجاتا يوم الجمعة الماضي.
وكان الفوز على جاميكا اول انتصار للمدرب المكسيكي الذي تولى المهمة خلفا للايطالي البرتو زاكيروني بعد تعثر اليابان في نهائيات كأس العالم 2014 في البرازيل وخروجها من دور المجموعات.
وبعد توليه مسؤولية المنتخب لجأ اجيري سريعا الى الاستعانة بمواهب شابة لا تملك اي خبرة خلال المباراة التي خسرها فريقه 2-صفر امام اوروجواي وخلال تعادل فريقه 1-1 مع فنزويلا وامام جاميكا كما يتوقع ان تستمر عملية تجربة المواهب الصاعدة قبل التوجه الى استراليا لخوض النهائيات الاقليمية في يناير المقبل.
وقال أجيري للصحفيين اليوم الاثنين "علينا التوصل الى أفضل 23 لاعبا لخوض النهائيات وحتى الان وبعكس التوقعات فانني عثرت على الكثير من المواهب الطيبة في الدوري الياباني إضافة إلى وجود اكثر من 20 لاعب يلعبون في الخارج."
وأضاف أجيري قوله "لدينا وفرة في المواهب بالفعل ولذا فانا اعتقد ان الوقت كاف كما ان عملية الانتقاء تسير بشكل جيد حتى الان رغم اننا لم نحقق نتائج طيبة بعد."
وعن مواجهة البرازيل قال اجيري "لكن هذا ما اريده. اريد خوض مباراة صعبة امام فريق يصعب الفوز عليه لاننا لن نلعب على ارضنا في كأس اسيا."
وسيغيب شينجي كاجاوا لاعب بروسيا دورتموند عن لقاء البرازيل بعد ان اصيب خلال مباراة جاميكا.
وقال أجيري إنه يتوقع سيطرة للمنتخب البرازيلي على الكرة غدا في ظل اللعب على ارض رملية في سنغافورة.