يعتقد البرتو زاكيروني مدرب منتخب اليابان لكرة القدم انه يستطيع
يعتقد البرتو زاكيروني مدرب منتخب اليابان لكرة القدم انه يستطيع إعادة التوازن الذي افتقده فريقه في أول مباراتين في كأس العالم عند مواجهة كولومبيا الثلاثاء.
وتأهلت كولومبيا - التي لم تخسر حتى الآن - إلى الدور الثاني بينما تحتاج اليابان إلى الفوز للحفاظ على أملها الضئيل للصعود بعد خسارة وتعادل سلبي.
وفي المجموعة ذاتها تلتقي كوت ديفوار مع اليونان ولكل منهما فرصة في التأهل.
وقال الايطالي زاكيروني في مؤتمر صحفي في كويابا "في أول مباراتين افتقدنا التوازن والآن وضعنا تركيزنا على استعادة التوازن الذي نريده."
وأضاف قائد الفريق ماكوتو هاسيبي مشيرا لاخر مباراتين للفريق "افتقرنا للسرعة والقوة وهما ما نحتاجهما."
ويتولى زاكيروني تدريب اليابان منذ 2010 بعد الخروج من دور الستة عشر في جنوب افريقيا وقاد الفريق للفوز بكأس آسيا 2011.
وقال المدرب الايطالي "يجب أن أقول إنني قلق من عدم تقديم ما كنا نعمل عليه في الفترة الماضية. هذه فرصة لنا. يجب أن نفوز ."
وشدد زاكيروني على أن فريقه يجب ألا يترك مساحات كبيرة لأجنحة كولومبيا لأنهم "يتميزون في الحصول على مساحات واستغلالها."
وأشار المدافع مايا يوشيدا الى وجود فارق بين منافسي اليابان المعتادين في آسيا والمنتخبات القادمة من اوروبا وامريكا الجنوبية.
وقال يوشيدا للصحفيين "عندما نلعب أمام فرق آسيوية أو اوروبية أو من امريكا الجنوبية فالأمر مختلف تماما لأن منتخبات آسيا تلعب بطريقة دفاعية."
وأضاف "لهذا السبب نأخذ زمام المبادرة (في آسيا) لكن عندما نواجه منتخبات أخرى تصبح الأمور أكثر صعوبة علينا."