إعلان
إعلان

مدرب المنتخب التونسي: حققنا المهم في جيبوتي

KOOORA
03 يونيو 201615:55
هنري كاسبارجاك Reuters

عبر المدير الفني لمنتخب تونس لكرة القدم الفرنسي ـ البولندي هنري كاسبارجاك، عن ارتياحه لحصول نسور قرطاج على ثلاث نقاط كاملة، بعد الفوز اليوم على جيبوتي بثلاثية نظيفة (3 - 0)، لحساب الجولة الخامسة وقبل الأخيرة من تصفيات كأس إفريقيا للأمم الجابون 2017.

وقال كاسبارجاك في تصريحات صحفية عقب انتهاء المباراة: "رغم الصعوبات المناخية التي اعترضتنا في جيبوتي، وخصوصًا على مستوى ارتفاع درجات الحرارة  فإن الفريق عرف كيف يحقق المهم في جيبوتي ويحرز النقاط الثلاث التي ستجعل مصيرنا بين أيدينا في الجولة الختامية من التصفيات أمام ليبيريا".

وواصل المدير الفني البولندي ـ الفرنسي، حديثه قائلا: "صحيح أن منافسنا متواضع الإمكانيات لكن ما وجدناه في جيبوتي من عوامل مناخية صعبة تجعل فوز نسور قرطاج اليوم مهمًا جدًا، وأنا أشكرهم بالمناسبة وأحييهم على ما بذلوه اليوم من مجهودات كبيرة للتغلب على الصعوبات المناخية وللخروج بفوز مهم".

وأضاف: "لكن رغم الانتصار أقول إن هناك بعض الأخطاء سنحرص على تداركها في القريب العاجل وقبل المواجهة الهامة ضد ليبيريا".

وحول رأيه في اللاعب المحترف في راد ستار الفرنسي نعيم السليتي، والذي يعزز لأول مرة صفوف منتخب تونس، قال كاسبارجاك: "هذا اللاعب كان جاهزًا ولعب دورًا هجوميًا وأيضا دورًا دفاعيًا.. قدم مباراة كبيرة في اول ظهور له مع نسور قرطاج وأنا سعيد بما قدمه هذا اللاعب".

أما المدرب المساعد لمنتخب تونس حاتم الميساوي، فقد صرح بعد المباراة قائلا: "لقد حققنا المهم في جيبوتي وهو إحراز ثلاث نقاط الفوز التي تدعم حظوظنا في التأهل.. أشركنا اليوم بعض اللاعبين الجدد الذين يلعبون  لأول مرة في إفريقيا على غرار نعيم السليتي ورغم ذلك فقد أظهروا إمكانيات طيبة تؤكد قدرتهم على تقديم الإضافة".

وأضاف: "كان بالإمكان أن نخرج منتصرين بنتيجة أكبر من (3 - 0)، لكن عامل ارتفاع درجات الحرارة والرطوبة أثر نوعًا ما على اللياقة البدنية للاعبين.. ظهرت بعض النقائص في خط الدفاع وهذا طبيعي باعتبار وأن هناك عناصر تلعب مع بعضها لأول مرة.. حققنا المهم في جيبوتي في انتظار الأهم أمام ليبيريا".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان