إعلان
إعلان

مدرب الطلبة المستقيل لكووورة : مؤامرة قادتني لخارج اسوار النادي

حوار \ سامي عيسى
08 مارس 201500:25
09
يعيش البيت الطلابي هذه الايام واحدة من اسوأ فتراته واتعس مراحله  منذ قرابة ال40 عاما بعد ان تسببت النتائج السلبية للفريق الازرق باحداث مشاكل كبيرة بين جماهير النادي والهيئة الادارية من جهة وبينها بين الجهاز الفني الاسبق بقيادة المدرب الشاب عبد الوهاب ابو الهيل , موقع كووورة تحاور مع المدرب المستقيل حديثا من تدريب الطلبة (عبد الوهاب ابو الهيل) حيث جاء الحوار على الشكل التالي.

المؤامرة

ما الذي حدث بالضبط مع نادي الطلبة؟ 
حقيقة ومثلما يعرف الجميع ان الامور كانت طبيعية جدا وعلى خير ما يرام وكنا قريبين جدا من المركز الثاني , لكن بعد فوز الفريق على النجف بخماسية بيضاء صدمنا من تصرفات البعض من ادارة الطلبة وخاصة جليل صالح وعلي الساعدي اللذان قادا  مؤامرة كبيرة مع البعض من الجمهور الطلابي ضدنا خلال مباراة دهوك ومباراة الحدود. 

ما هو دليلك على مؤامؤة صالح والساعدي ضدك؟ 
علي الساعدي ظهر في احدى القنوات الفضائية العراقية ووجه انذارا اخيرا للجهاز الفني في مباراة الحدود , وهذه لم تحدث قبلا , اذ اننا فزنا بخماسية على النجف وفي اول مباراة في المرحلة الثانية يقول مثل هذا الكلام. 

تحريض

وماذا عن جليل صالح هو الاخر تاَمر عليك؟ 
جليل صالح وبعد ان ابعدت ابنه محمد جليل صالح عن الفريق بين المرحلتين , تحول الى بطل قومي بالتضامن مع الجمهور الطلابي , مع العلم ان الساعدي وصالح كانا يحرضان الجمهور. 


يحرضان الجمهور ضد الادارة ام ضد الجهاز الفني؟ 
لا ضد الادارة لكنها كلمة حق اريد بها باطلا , هل يعلم الجمهور ان الجهاز الفني لم يتسلم ولا دينار , وهل يعلم القاريء ان الجمهور الطلابي لم يقف مع الفريق ابدا , يعني الجمهور طوال الوقت ضد الادارة والمدربين واللاعبين ونحن تصدرنا الدوري , يعني لا اعتقد ان اي مدرب في العالم يستطيع ان يعمل في مثل هكذا اجواء مشحونة ومضغوطة وكلها مشاكل. 

الاياب

وماذا عن المرحلة الثانية؟ 
الجمهور والادارة انقلبا ضدي مع العلم اننا وقفنا مع الادارة عندما كانت الجماهير الطلابية ضد الادارة , والطامة الكبرى التي قام بها الساعدي والتي هي المؤامرة بعينها انه لم يحضر لمباراة النفط رغم انه مشرف الفريق , يعني هو(الساعدي) يريد ايصال رسالة الى علاء كاظم من خلال غيابه , لان علي الساعدي لو قدم الاستقالة لانحلت الهيئة الادارية للنادي بسبب موضوع النصاب القانوني , يعني انا لا اعرف لم كل هذه الضجة انا تعادلت مع دهوك المتطور والحدود المثابر وخسرنا مع النفط(2-3) في الوقت القاتل , لا والامر من ذلك نحن سجلنا هدفا ضد الحدود والجمهور الطلابي يقف خلف مرمى حارسنا احمد علي ويشجع الحدود ,  تصور الحكم يحتسب ضربة جزاء لنا والجمهور الطلابي يصيح باعلى صوته هذا الحكم متحيز , وجمهور الطلبة يهاجم الحكم لانه منح ركلة جزاء لصالح الطلبة , اية مؤامرة هذه. 

 الحرب

يبدو انك لم تشعر بالراحة بالعمل مع فريق الطلبة؟ 
 نحن كجهاز فني شباب لم يدعمنا احد من الجمهور , حقيقة انا لم افشل مع الطلبة ولكن علاء كاظم واجه خيار واحد فقط اما هو يبقى او انا , تصور انا في المركز الثالث وعلى بعد نقطتين من المركز الثاني ولي مباراة مؤجلة , اذن اين الفشل في عملي , نحن عندما كنا موجودين لم يشتك احد من اللاعبين على ادارة الطلبة لاننا كنا موجودين في الواجهة. 

الرحلة

كيف تقييم رحلتك مع الطلبة بكل تداعيتها وانعكاساتها والمشاكل التي واجهتها؟ 
بصراحة في ظل الظروف التي عشناها والمشاكل التي واجهناها والضغوطات التي سلطت علينا انا اعتقد انني وصلت لدرجة جيد جدا مع الطلبة , فالكابتن جمال علي في اول خسارة له مع الزوراء في المباراة الثانية قدم طلب الاستقالة وهو جمال علي صاحب الخبرة والتجربة والمشوار الطويل. 

 كيف ترى مستقبل نادي الطلبة؟ 
حقيقة اتوقع ان يعيش اللاعبين في وضع نفسي سيء للغاية ولا ادري ما الذي سيحصل مستقبلا. 

المشكلة

هل مشكلة نادي الطلبة بعلاء كاظم؟ 
لا مشكلة نادي الطلبة بالبعض من اعضاء الهيئة الادارية من اصحاب المصالح الشخصية , يعني جليل صالح تنضرب مصلحته بابعاد ابنه يتحول ضد المدرب ويكون مجموعة مع علي الساعدي. 
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان