إعلان
إعلان

مدربة سيدات ألمانيا: لن ألعب دور المهرج

dpa
02 أغسطس 202305:16
لينا أوبردورف ومارتينا فوس-تيكلينبورجEPA

أبدى المنتخب الألماني للسيدات استعداده للمباراة المرتقبة أمام كوريا الجنوبية غدا الخميس في الجولة الثالثة الأخيرة من مباريات دور المجموعات ببطولة كأس العالم 2023 للسيدات المقامة في أستراليا ونيوزيلندا.

وارتفعت معنويات المنتخب الألماني مع العودة المتوقعة لنجمة الدفاع مارينا هيجرينج.

وقالت لينا أوبردورف، لاعبة خط وسط فولفسبورج وصيف بطل دوري أبطال أوروبا، في تصريحات للصحفيين في بريزبين اليوم الأربعاء: "يجب أن نفوز الآن. أعتقد أن التعامل مع الضغوط هو جزء من القدرة على الأداء بشكل جيد".

وأضافت: "نحن في فولفسبورج نعرف هذا الموقف. سنخوض المباراة برغبة الفوز وبالطبع التأهل إلى دور الستة عشر".

وواجه المنتخب الألماني، المتوج بلقب مونديال السيدات في نسختي 2003 و2007، وضعا صعبا إثر هزيمته أمام نظيره الكولومبي 1 / 2 في الجولة الثانية من مباريات دور المجموعات، رغم أنه استهل مشواره في البطولة بفوز كبير على نظيره المغربي 6 / صفر.

ويحتل المنتخب الألماني المركز الثاني في المجموعة الثامنة برصيد 3 نقاط متساويا في ذلك مع نظيره المغربي صاحب المركز الثالث، ومتأخرا بفارق 3 نقاط خلف منتخب كولومبيا المتصدر.

ويحتاج المنتخب الألماني إلى الفوز في مباراة الغد للتأهل إلى الدور الثاني، حيث يتفوق بفارق أهداف كبير على نظيره المغربي، وقد يتأهل في حال التعادل أو الهزيمة لكن هذا يتوقف على نتيجة المباراة الأخرى بالمجموعة بين كولومبيا والمغرب.

وقالت مارتينا فوس-تيكلينبورج مدربة المنتخب الألماني إن الأجواء في الفريق لا تزال "جيدة بشكل عام" وليس عليها أن "تلعب دور المهرج" كي تضفي البهجة.

وأضافت فوس-تيكلينبورج: "نفوز معا، ونخسر معا، ونتخذ الخطوات المقبلة معا".

وتابعت: "يمكنني تأكيد ذلك مرارا وتكرارا: نحظى بعلاقة جيدة مع بعضنا البعض، نتعامل مع الأشياء بشكل واضح، وبشكل نقدي، ولكن أيضا بشكل واقعي".

وشكلت عودة هيجرينج المتوقعة، بعد غيابها عن المباراتين الأوليين بسبب إصابة في القدم، نبأ سارا للمنتخب الألماني قبل مواجهة كوريا الجنوبية.

ولم ترغب فوس-تيكلينبورج في التأكيد على مشاركة هيجرينج ضمن التشكيل الأساسي، لكن يتوقع أن تشارك اللاعبة في التشكيل الأساسي في ظل إصابة سارا دورسون.

وقالت فوس-تيكلينبورج: "عودة مارينا إلى التدريبات على الملعب بشكل يشير إلى قدرتها على تقديم كل ما لديها، تعني الكثير. بالطبع، هي تشكل إضافة لأي فريق. لذلك نحن سعداء بأن مارينا أصبحت لائقة للمشاركة من جديد."

ويتوقع أن تشارك شانتال هيجل مكان لاعبة الظهير الأيسر فيليستاس راوخ التي تعرضت لإصابة في الركبة.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان