
طلبت روابط الأندية من مشرعي كرة القدم، الكشف عن سبب رفضهم طلب إجراء تجربة التبديل الاضطراري في حالات تعرض اللاعبين لارتجاج في المخ في الدوريات الرئيسية أو في بطولات أخرى.
ولم يتم التوصل بعد إلى اتفاق حول إجراء التجربة في بطولات الدوري في إنجلترا وفرنسا والولايات المتحدة الأمريكية، بالإضافة للمباريات الدولية، وذلك حينما عقد مجلس الفيفا (إيفاب)، اجتماعا في ملعب ويمبلي الشهر الماضي، وذلك رغم أنه يُعتقد أن الروابط البريطانية الأربع تفضل الفكرة.
وعلمت وكالة الأنباء البريطانية أن منتدى دوريات العالم واتحاد اللاعبين "فيفبرو" قاما بمخاطبة سكرتير (إيفاب) لوكس برود الإثنين الماضي، مطالبين بالأسباب المحددة لهذا القرار ومحضر الجلسة في ويمبلي.
وأصدر كل من منتدى الدوريات العالمية و"فيفبرو" بيانا أكدا خلاله خضوع الأمر للتقييم بالإضافة إلى مناقشة الخيارات المتاحة للمضي قدمًا.
وتتضمن تلك الخيارات، إقامة تجارب دون الحصول على موافقة، في الوقت الذي ينطلق فيه الدوري الأمريكي يوم 25 فبراير/شباط، والقيام بمحاولة أخرى للحصول على الموافقة التجربة في اجتماع الجمعية العمومية لمجلس الفيفا المقرر عقده الشهر المقبل، ورفع الأمر للمحكمة أو وقبول قرار إيفاب.
قد يعجبك أيضاً



