
Getty Imagesألقت صحيفة ماركا الإسبانية بالتطور المذهل في مسار الكرة المغربية على المستويات كافة، خلال السنوات القليلة الماضية، مؤكدة أن الأمر لا يقتصر على ما يحدث داخل الملعب فقط.
ونال أسود الأطلس المركز الرابع في مونديال قطر 2022، كما حصدوا كأس العالم تحت 20 عاما، وكأس العرب، وبلغوا ربع نهائي مونديال تحت 17 عاما، بينما ينتظر حسم لقب كأس أمم أفريقيا 2025 المتنازع عليه مع السنغال في محكمة "كاس"،
وكان الاتحاد الأفريقي لكرة القدم قد قرر سحب اللقب القاري من السنغال ومنحه للمغرب، مؤكدا إخلال رفاق ساديو ماني باللوائح حين انسحبوا لبعض الوقت في المباراة النهائية، قبل أن يستأنف أسود التيرانجا على القرار لدى "كاس".
اقرأ أيضا: هل تعوضه أندية السعودية؟.. صلاح يتنازل عن ثروة طائلة
اقرأ أيضا: إعلامي سعودي يفجر مفاجأة بشأن النادي الأكثر احتياجا لصفقة صلاح
وفي التقرير المعنون بـ"المغرب يريد كل شيء"، قالت ماركا: "التطور المغربي يحدث أيضا في المكاتب والإدارة، التي تعد من أكثر الإدارات طموحا في القارة برئاسة فوزي لقجع، وهو وجه يحظى بشعبية كبيرة في كل أنحاء البلاد وفي أفريقيا عموما".
وتابعت بأن رغبة المغرب واستعداده لتنظيم الأحداث الكبرى سيبلغان ذروتهما في مونديال 2030 الذي سيستضيفه إلى جانب إسبانيا والبرتغال، والذي يرغبون في تزيينه بإقامة المباراة النهائية في "ستاد الحسن الثاني الكبير" بالدار البيضاء، وهي ورقتهم الرابحة بسعة 115 ألف متفرج، متفوقا على الخيارات الأخرى لدى الفيفا مثل ملعب سانتياجو برنابيو".
وزادت: "لكن المغرب لا يتوقف عند هذا الحد. أهدافه تتجاوز ذلك بكثير، والمسؤولون المغاربة يعملون بالفعل على الفوز باستضافة مونديال الأندية 2029 (مع إسبانيا أو من دونها)، والذي سيسبق مونديال 2030، كما حدث في نسخة 2025 في الولايات المتحدة".
اقرأ أيضا: "ينسف ملفه بيده".. تحرك مغربي عاجل ضد استفزازات السنغال
اقرأ أيضا: فيديو: الركراكي أو عموتة.. هل تطفئ التجربة المغربية "حريق" منتخب السعودية؟
واسترسلت ماركا: "كما يريد المغرب أيضا مونديال كرة القدم داخل الصالات 2028. يتطور الأفارقة كثيرا في هذه الرياضة أيضا ويطمح (المغرب) إلى إقامة كأس العالم على أرضهم. هذا على المستوى العالمي، دون الحديث عما يطمحون إلى استضافته على المستوى القاري".
وفيما يتعلق بقضية نهائي الكان، علقت الصحيفة الإسبانية: "يعتقد المغرب أن محكمة التحكيم الرياضية (كاس) ستؤكد تتويجه بلقب كأس أمم أفريقيا 2025 التي منحها له الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (CAF) في المكاتب بعد خسارته النهائي أمام السنغال. وفي القارة أيضا، تطفو فكرة أن كأس أفريقيا 2027، التي ستكون النسخة المقبلة، لن تذهب في النهاية إلى الثلاثي كينيا وتنزانيا وأوغندا كما هو مقرر، وهنا يبرز خيار المغرب مجددا... أو أن تقام نسخة 2028 مباشرة في المغرب، والتي ستكون الأولى بعد أن قرر الكاف إقامة الكأس كل أربع سنوات بدلا من كل سنتين كما كان سابقا".
اقرأ أيضا: تم استيفاء جميع الشروط.. فصل جديد في مسيرة نجم المغرب
اقرأ أيضا: الهلال يحدد قيمة الصفقة وشرط الرحيل.. كانسيلو بين خيارين أحلاهما مر!
اقرأ أيضا: تجاهلوا مشاعر الجماهير.. سداسي المغرب يتورط في أزمة احتفال السنغال
واختتمت: "باختصار، لا يتوقف المغرب عن سعيه للحصول على تنظيم أفضل الأحداث الرياضية".
قد يعجبك أيضاً



