إعلان
إعلان

لماذا فضل كيروش استدعاء رامي ربيعة وعلي جبر؟

KOOORA
26 مارس 202212:08
 كيروشEPA

انضم الثنائي رامي ربيعة وعلي جبر، لقائمة منتخب مصر لمواجهة السنغال، الثلاثاء المقبل، بجولة الإياب في الدور الفاصل المؤهل لكأس العالم 2022 عن قارة أفريقيا.

وقرر البرتغالي كارلوس كيروش، المدير الفني لمنتخب مصر، استدعاء رامي ربيعة وعلي جبر من أجل التغلب على النقص العددي، بعد إصابة محمد عبد المنعم وإيقاف محمود "الونش".

ويتمتع الثنائي "ربيعة وجبر" بخبرات كبيرة رغم الغياب عن المشاركة مع الفراعنة منذ فترة ليست قصيرة، بعد ظهور مجموعة من الأسماء الأخرى مثل محمود "الونش" ومحمد عبد المنعم.

لكن أمام الغيابات التي ضربت الدفاع، قرر كيروش العودة للخيارات الآمنة مفضلا عناصر الخبرة على ضم أسماء لا تملك الخبرة الكافية مثل أحمد ياسين "البنك الأهلي" أو محمد فتح الله "غزل المحلة".

رامي ربيعة

?i=epa%2fsoccer%2f2022-02%2f2022-02-05%2f2022-02-05-09730556_epa

شارك رامي ربيعة هذا الموسم مع الأهلي في 7 مباريات "3 في الدوري و2 في مونديال الأندية و2 في دوري الأبطال"، بمجموع دقائق لعب 466 دقيقة صنع خلالهم هدفا.

ولا يمر ربيعة بأفضل حالاته في الأهلي رغم مشاركاته الأخيرة مع الفريق مثل الظهور في مونديال الأندية، حيث لا يعد ضمن الخيارات الأساسية للمدرب بيتسو موسيماني.

وذلك في ظل وجود المغربي بدر بانون قبل غيابه بسبب مضاعفات كورونا، ومحمد عبد المنعم وأيمن أشرف وياسر إبراهيم، علما بأن الظهور الأخير لربيعة مع الأهلي كان أمام فاركو بالدوري.

ويملك رامي ربيعة خبرات دولية كبيرة، حيث كان ضمن العناصر الأساسية مع الأرجنتيني هيكتور كوبر مدرب الفراعنة السابق، في تصفيات أمم إفريقيا وكأس العالم، وكان يستبعد للإصابة فقط.

وشارك رامي ربيعة مع منتخب مصر في 23 مباراة وسجل 3 أهداف، ويعول عليه كيروش للاستفادة من خبراته وقدراته الفنية، كما أنه يجيد اللعب في وسط الملعب أو الظهير الأيمن.

علي جبر 

?i=epa%2fsoccer%2f2022-02%2f2022-02-27%2f2022-02-27-09789881_epa

شارك علي جبر صاحب الـ33 عامًا مع بيراميدز هذا الموسم في 18 مباراة "10 في الدوري و8 في بطولة كأس الكونفيدرالية الإفريقية"، وسجل خلالهم 4 أهداف.

ويتميز علي جبر في الألعاب الهوائية بشكل جيد للغاية، في المقابل يعيبه البطء في بعض المواقف، لكن يظل أحد عناصر الخبرة المتاحة أمام كيروش للاعتماد عليها أمام السنغال.

وشكل علي جبر ثنائية جيدة في أوقات كثيرة مع أحمد حجازي تحت قيادة المدرب الأرجنتيني كوبر، وشارك في كأس الأمم الإفريقية 2017 وكأس العالم بروسيا 2018.

وشارك جبر مع مصر في 29 مباراة، وكانت آخر مشاركة رسمية له مع الفراعنة أمام جزر القمر في آذار/مارس 2021، بينما على المستوى الودي كان أمام ليبيريا في أيلول/سبتمبر الماضي.

ويستطيع كارلوس كيروش الاستفادة من الثنائي "ربيعة وجبر" في ظل القوة البدنية التي يتميز بها المنافس، وهو ما يزيد من الحاجة للثنائي في اللقاء بعد إصابة عبد المنعم وغياب الونش للإيقاف.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان