AFPيستعد باريس سان جيرمان، بقيادة مدربه لويس إنريكي، لانطلاقة مشوار الفريق الفرنسي في العام الجديد 2025.
ويفتتح باريس، سلسلة مبارياته في الشهر الجاري، بمواجهة استثنائية أمام موناكو، غدا الأحد، على ملعب 974 في قطر، في كأس السوبر الفرنسي.
ويتطلع إنريكي ولاعبو باريس، لدفعة معنوية قوية بالفوز بأول ألقاب الموسم، والحفاظ على سجل الفريق خاليا من الهزائم أمام منافسيه المحليين، وتكرار إنجاز الثلاثية المحلية الذي تحقق بالموسم الماضي عندما فاز الفريق بألقاب الدوري وكأس فرنسا وكأس السوبر الفرنسي.
وتنذر كل المؤشرات بأن باريس على أعتاب التتويج بلقب جديد، حيث يعتلي سان جيرمان قائمة أكثر الأندية تتويجا بكأس السوبر الفرنسي برصيد 12 مرة.
بينما فاز موناكو بكأس السوبر الفرنسي 4 مرات آخرها في 2000، بينما خسر اللقب في 4 مناسبات، منها مرتين أمام باريس في 2017 و2018.
كما أن المواجهة الأخيرة بين الفريقين، حقق خلالها باريس، فوزا عريضا في معقل موناكو بنتيجة 4-2 في الدوري خلال منتصف الشهر الماضي.
وبخلاف مواجهة السوبر، فإن سان جيرمان وإنريكي ينتظرهم 6 اختبارات أخرى في 3 منافسات مختلفة.
ويستقبل باريس، سانت إيتيان، ثاني أكثر الأندية تتويجا بلقب الدوري، في مواجهة كلاسيكية بحديقة الأمراء، ثم يخرج لمواجهة لانس قبل أن يستضيف ريمس في 3 جولات بالدوري الفرنسي أيام 12 و18 و25 يناير.
ويتصدر سان جيرمان، الدوري الفرنسي، برصيد 40 نقطة من 16 مباراة، بينما يتواجد لانس في المركز السابع برصيد 24 نقطة من 15 مباراة.
ويحل ريمس عاشرا برصيد 20 نقطة من 16 مباراة، بينما يكافح سانت إيتيان للهروب من شبح الهبوط، حيث يحتل المركز 14 برصيد 16 نقطة من 14 مباراة.
وفي كأس فرنسا، سيحل البي إس جي، ضيفا على إسبالي سانت مارسيل المغمور يوم 15 يناير/كانون ثان.
وينتظر إنريكي ولاعبوه، التحدي الأكبر بآخر مباراتين في مرحلة الدوري بدوري أبطال أوروبا، عندما يستضيف مانشستر سيتي، يوم 22 يناير، على ملعب حديقة الأمراء، بعدها بأسبوع سيحل ضيفا على شتوتجارت في آخر مبارياته هذا الشهر يوم 29 يناير.
ويدرك إنريكي ولاعبو باريس، أنه لا مجال لأي تعثر جديد أمام السيتي أو شتوتجارت، وإلا سيواجه العملاق الباريسي صدمة الخروج المبكر من دوري أبطال أوروبا.
ويحتل سان جيرمان حاليا المركز 25 في جدول الترتيب من أصل 36 فريقا، وهو مركز لا يضمن له التأهل ضمن الفرق التي تتصارع للحصول على بطاقة ملحق دور 16.
ولكن يعيش منافسو باريس سان جيرمان، وضعا مشابها، حيث يتساوى معه شتوتجارت برصيد 7 نقاط ولكن الفريق الألماني يحتل المركز 26، بينما يملك السيتي 8 نقاط في المركز 22، ويحتاج لفوز وحيد على الأقل من آخر جولتين، لبلوغ الملحق.
قد يعجبك أيضاً



