يملك دجالما كامبوس لاعب منتخب أنجولا السابق، خبرة احترافية واسعة، نظرًا لتمثيله العديد من الأندية الأوروبية، على رأسها بورتو وماريتيمو البرتغاليين، بجانب قاسم باشا التركي وباوك اليوناني.
ويرى كامبوس أن منتخب بلاده قادر على التتويج بلقب كأس الأمم الأفريقية 2025 التي ستقام في المغرب نهاية العام الحالي، رغم تواجده بمجموعة صعبة تضم مصر وزيمبابوي وجنوب أفريقيا.
وأجرى "كووورة" حوارا مع لاعب أنجولا السابق، أكد خلاله أن اللاعبين الأفارقة يجب أن يظهروا بشكل أكبر في الملاعب الأوروبية، مشيرًا إلى أن المصري محمد صلاح نجم ليفربول الأفضل في القارة حاليًا.. إلى نص الحوار:
ما رأيك في مجموعة المنتخب الأنجولي في كأس الأمم الأفريقية؟
أنجولا لديها مجموعة صعبة.. أعتقد أننا جميعا نعرف قوة مصر، ولكن في هذه المسابقة عليك أن تفكر في الدوافع الإضافية وجميع المباريات ستكون صعبة، لكنني أعتقد أن أنجولا لديها فرصة لتجاوز مرحلة المجموعات.
هل المنتخب الأنجولي قادر على الفوز باللقب؟
نعم أنجولا لديها فرصة للتتويج باللقب، منتخبنا يضم لاعبين أقوياء، ليس لدينا نجوم ولكن لدينا فريقًا يعطي نتائج جيدة جدًا.
كيف ترى تمثيل الكرة الإفريقية في أوروبا؟
أعتقد أننا يجب أن نُظهر نفسنا بشكل أكبر للعالم، يجب الانتشار أكثر من ذلك.
ما رأيك في انتقال عمر مرموش إلى مانشستر سيتي؟
عمر مرموش لاعب مذهل ومن اللاعبين الذين يحب الجميع رؤيتهم وأنا أستمتع بمشاهدته، وتعاقد مان سيتي معه كان ذكيًا جدًا.
كيف ترى موقف ليفربول من تجديد عقد محمد صلاح؟
موقف ليفربول يفتقر إلى الاحترام، محمد صلاح من بين أعظم لاعبي ليفربول ويستحق نهجا مختلفا من النادي.

من هو أفضل لاعب في أفريقيا حاليًا؟
بالنسبة لي محمد صلاح
ومن هو أفضل لاعب في العالم؟
البرازيلي فينيسيوس جونيور فهو يمتلك مهارات رائعة
ميسي أم مارادونا؟
ميسي ومارادونا لعبا في أوقات مختلفة، لم أر مارادونا يلعب كثيرًا، لكني أختار ميسي بكل تأكيد.
ـ ميسي أم رونالدو؟
رونالدو.
كيف ترى انتقال اللاعبين إلى الدوري السعودي؟
أعتقد أنها خطوة رائعة من السعودية. إنهم يصنعون كل عام فرقًا أقوى ودوريًا أكثر تنافسية. إنهم ينمون بسرعة ويجذبون انتباه جميع صناع كرة القدم.
من سيفوز بدوري أبطال أوروبا؟
أعتقد أن النسخة الجديدة لدوري الأبطال، منحت المزيد من الفرص لبعض الفرق، لكن أعتقد أن برشلونة سيتوج باللقب.